Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Es normal que un checkboxlist pierda valores si pongo enbaled=false?

Estas en el tema de Es normal que un checkboxlist pierda valores si pongo enbaled=false? en el foro de .NET en Foros del Web. La cosa me funcionaba bien has ta q decidi mejorarlo vista al cliente Tengo un fromulario q se ocupa de la ocupacion de cursos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 05:17
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Desacuerdo Es normal que un checkboxlist pierda valores si pongo enbaled=false?

La cosa me funcionaba bien has ta q decidi mejorarlo vista al cliente

Tengo un fromulario q se ocupa de la ocupacion de cursos en aluas especificando dias,fechas,profesor,aula,horas..... Vamos un codigo super extenso

LA cosa es que si el checkboxlist(lunes,martes...) en vez de ponele visible=false le pongo enabled=false para que lo siga viendo como referencia cdo voy a ocupar el aula y le doy a que coga los dias de ese checkboxlist esta vacio,en cambio si comento el enabled=false me funciona,inserta....

He supuesto la posibilidad de que el poner el enabled a false invoque a algun
evento,tengo programao de sta manera el el :

Sub cblDias_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
if cblDias.enabled=true then
'Si cambia los dias que calcule la fecha final
txtFechaFin.text=""
end if
End Sub

Tiene sentido que suceda esto?????
Llebo aki un par d ehoras dandole vueltas y no le encuentro logica alguna
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 06:32
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por neivan
Sub cblDias_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
if cblDias.enabled=true then
'Si cambia los dias que calcule la fecha final
txtFechaFin.text=""
end if
End Sub
Aunque no entendí muy bien cual es el error , lo que te coloque en negrita pienso que está demás puesto que si el enabled de tu checkbox es = false nunca se ejecutará el evento SelectedIndexChanged del check..
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 07:23
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
mi problema es
en mi formulario tengo dos partes diferenciadas que hacen todo lo que kiero
pero decidi q en vez de la primera parte ocultarla cdo voy ala segunda (la primera es modificacion de cursos y la segunda es la ocupacion de este curso modificado en aulas segun unas caracteristicas ya definidas como los dias,las fechas... y otras por definir como horarios ,aulas y profesores q la imparten) que se mantubiera visible pero que no se pudiera tocar ==> enbled=false ,para que el cliente tenga delante las caracteristicas del curso visibles.

comprobe q en el momento en el que ponia enabled a false,todos los campos de texto q tenian el autopostabck = true y el evento OnTextChanged activo lo ejecutava,entonces le puse en todos ese if que ves en el evento que he puesto antes,es decir ya de entrada si cambias el estado del enabled de un texto entiende q cabia algo y salta ese evento en ese instante,hasta aki bien.

Lo que no terminaba de entender es por q el checboxlist perdia todo lo que tenia chekeado la siguiente vez q se recargaba la pagina,entonces estube haciendo infinidad de pruebas hasta que detecte q si kitaba el checkboxlist.enabled=false todo funcionaba correctamente y no perdia estos valores.De momento lo he dejao oculto para que funcione por que no es esncial que aparezca pero seria interesante que el cliente mientras hace la ocupacion del aula vea si es d elunes a viernes... de lunes a sabado...eso aparece en ese checkboxlist.

no le encuentro la esplicacion a esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 08:46
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por neivan
comprobe q en el momento en el que ponia enabled a false,todos los campos de texto q tenian el autopostabck = true y el evento OnTextChanged activo lo ejecutava... Lo que no terminaba de entender es por q el checboxlist perdia todo lo que tenia chekeado la siguiente vez q se recargaba la pagina,
no se como tengas el codigo en tu pagina pero no deberias tener ese problem, hice unas pruebas aca y con cualquier control de servidor con autopostback=true y el OnTextChanged o SelectedIndexChanged activo si a estos le modifico el enabled a false no me ejecutaban el evento y tampoco pierden el valor No c, quiza tengas algo en dond vincules a tu control que lo hace volver a su estado original (es solo una probabilidad)
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 08:59
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
ok, lo dejare como esta q funciona perfectamente (el checboxlist sin ponerle el enabled a false y oculto en la segunda parte) y le pondre en un label lo que me aparece el el checkboxlist y fuera



Gracias rony
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.