Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Novato autodidacta

Estas en el tema de Novato autodidacta en el foro de .NET en Foros del Web. TENGO ESTE CÓDIGO PARA LLENAR UN COMBOBOX Y NO ME SALTA AL SIGUIENTE RESULTADO, ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR??? DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS... AHHHH ES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Novato autodidacta

TENGO ESTE CÓDIGO PARA LLENAR UN COMBOBOX Y NO ME SALTA AL SIGUIENTE RESULTADO, ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR???

DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS...

AHHHH ES PARA UN WINDOWS FORMS

Código PHP:

Private Sub principal_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        
Try
            
conector.Open()
        Catch 
ex As Exception
            MsgBox
(ex.Message)
        
End Try
        
Dim adaptor As New MySqlDataAdapter
        Dim consulta 
"SELECT sucursal FROM sucursal_ip"
        
Dim comando As New MySqlCommand
        comando
.Connection conector
        comando
.CommandText consulta
        adaptor
.SelectCommand comando
        Dim misdatos 
As MySqlDataReader
        misdatos 
comando.ExecuteReader
        
If misdatos.HasRows True Then
            misdatos
.Read()
            Do While 
Not misdatos.HasRows False
                sucursal
.Items.Add(misdatos.GetValue(0))
                
misdatos.NextResult()
            
Loop
        End 
If
    
End Sub
End 
Class 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 11:08
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Novato autodidacta

Hola.

Porque llenas el combobox asi, porque mejor no asignas un origen de datos al combo.

Código vb.net:
Ver original
  1. Using conn As New MySqlConnection("Connection string")
  2.             Dim dt As New DataTable()
  3.             Dim query = "SELECT sucursal FROM sucursal_ip"
  4.             Dim cmd As New MySqlCommand(query, conn)
  5.             Dim adap As New MySqlDataAdapter (cmd)
  6.             adap.Fill(dt)
  7.             comboBox1.DataSource = dt
  8.             comboBox1.DisplayMember = "Campo a mostrar"
  9.             comboBox1.ValueMember = "Campo que obtienes"
  10. End Using
Como veras asignas un origen de datos(datasource) al combo en este caso un datatatable, en la propiedad DisplayMember indicas el nombre del campo que quieres mostrar y en la propiedad ValueMember indicas el campo que recuperas.

Para obtener el valor del item seleccionado solo arias.
Código vb.net:
Ver original
  1. comboBox1.SelectedValue

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.