Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Nro de decimales en cadena numérica

Estas en el tema de Nro de decimales en cadena numérica en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro!! Una sencilla: Hay alguna función en vb que me retorne la cantidad de decimales que tiene una cadena numérica?? Actualmente lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 07:49
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Nro de decimales en cadena numérica

Hola amigos del foro!!

Una sencilla: Hay alguna función en vb que me retorne la cantidad de decimales que tiene una cadena numérica??

Actualmente lo que hago es asignar a una variable la posición el la que está el simbolo decimal y luego en otra variable resto el Len de la cadena menos lo que tiene la primera variable y de esta manera obtengo la cantidad de numeros decimales.. asi:

Dim PosDec As Short = CShort(InStr(CStr(MiCadenaNumerica), "."))
Dim NroDecimales As Short = CShort(Len(CStr(MiCadenaNumerica)) - PosDec)

Hay alguna manera más facil de hacer esto?
Gracias de antemano
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No existe... o al menos hasta la version 1.1 del framework no he visto una funcion que haga eso... se tiene que implementar de forma manual

Tambien lo podrías hacer así:

Cita:
Dim sNum As String = MiCadenaNumerica.ToString
Dim NroDecimales As Integer = sNum.Substring(sNum.IndexOf(".")).Length - 1
Ya es cuestion de estilos..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:18
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok! Pos lo hare a mano... jej jej Bueno muchas gracias por la ayuda y el ejemplo

Saludos!
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.