Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Object reference not set to an instance of an object

Estas en el tema de Object reference not set to an instance of an object en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a tod@s: Estoy programando en ASP.NET version Visual Studio 2005, bajo el lenguaje de visual basic. Mi problema es que me sale el mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Object reference not set to an instance of an object

Saludos a tod@s:

Estoy programando en ASP.NET version Visual Studio 2005, bajo el lenguaje de visual basic. Mi problema es que me sale el mensaje de error :

Cita:
Object reference not set to an instance of an object
El codigo con el cual estoy trabajando es este:

Código:
Private Sub RememberOldValues()
        Dim categoryIDList As New ArrayList
        Dim index As Integer = -1
        Dim result As New Boolean

        For Each row As GridViewRow In GridView1.Rows
            index = Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys(row.RowIndex).Value)
            If Not IsDBNull(Session(CHECKED_ITEMS)) Then
                categoryIDList = Session(CHECKED_ITEMS)
            End If

            If result = False Then
//OJO la linea siguiente es donde me da el error//
                If Not (categoryIDList.Contains(index)) Then
                    categoryIDList.Add(index)
                End If
            Else
                categoryIDList.Remove(index)
            End If
        Next
        If Not IsDBNull(categoryIDList) And (categoryIDList.Count > 0) Then
            Session(CHECKED_ITEMS) = categoryIDList
        End If
Realmente desconozco que sucede, aunque si creo que esta sucediendo en la variable ArrayList que tengo declarada y donde puse el ojo en el codigo. Si alguien puede ayudarme, se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Object reference not set to an instance of an object

se me ocurren dos posibles lugares...
index = Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys(row.RowIndex).V alue)

usa integer.tryParse para convertir... y checa que te devuelve tal vez esa conversion en algun momento fallla.

If Not IsDBNull(Session(CHECKED_ITEMS))
guardas dbnull en variables de session?
yo preguntaria if not string.isnullorEmpty(session("miVar"))..

en esos lugares podria estar el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Object reference not set to an instance of an object

muy amable de tu parte, eso mismo era. Gracias por la respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.