Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

this.Objeto

Estas en el tema de this.Objeto en el foro de .NET en Foros del Web. Colegas, pregunta, ayuda o perjudica a la aplicacion poner esto: Código: this.Texto.Text o Texto.Text ¿Ayuda o beneficia?, para cualquier objeto en el formulario....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:02
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta this.Objeto

Colegas, pregunta, ayuda o perjudica a la aplicacion poner esto:

Código:
this.Texto.Text
o
Texto.Text
¿Ayuda o beneficia?, para cualquier objeto en el formulario.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: this.Objeto

Hola mvazquez eso es un beneficio, se usa para diferenciar variables de por ejemplo esta índole:


Código vb.net:
Ver original
  1. 'Tienes 1 variable
  2. Dim cadena As String = "Variable 1"
  3.  
  4. 'Tienes un método que recibe otra variable parámetro con el mismo nombre
  5. Private Sub Metodo(ByVal cadena As String)
  6.  
  7. 'Y eh aquí su utilidad, ya que permite diferenciar de una variable local a través del formulario
  8. 'y un metodo que tienen como variables el mismo nombre
  9. 'El que tiene el this.cadena es el que se declaro como variable en el formulario
  10. 'el que tiene solo cadena es el que se declaro en forma interna del método
  11. Me.cadena = cadena
  12. End Sub

Código c#:
Ver original
  1. string cadena = "Variable 1";
  2. //Tienes un método que recibe otra variable parámetro con el mismo nombre
  3.  
  4. private void Metodo(string cadena)
  5. {
  6.     //Y eh aquí su utilidad, ya que permite diferenciar de una variable local a través del formulario
  7.     //y un metodo que tienen como variables el mismo nombre
  8.     //El que tiene el this.cadena es el que se declaro como variable en el formulario
  9.     //el que tiene solo cadena es el que se declaro en forma interna del método
  10.     this.cadena = cadena;
  11. }
Saludos!..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:36
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: this.Objeto

No hay mucha diferencia entre utilizar el this o no, pero a mi personalmente me gusta utilizar this, puesto que cuando tienes una clase muy grande con metodos, atributos y propiedades, algunos estáticos y otros no, es mas sencillo con vistas a que alguien mas toque tu código, que se indique el nombre de la clase para los estáticos y el this para los que no, de esta forma en un vistazo simple se sabe que tipo de variable se trata.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:50
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: this.Objeto

Como dijo Aquaventus, es para diferenciar las variables o propiedades internas de las externas
como por ejemplo en los constructores

Código vb:
Ver original
  1. private _nombre as string
  2. Public Property Nombre as string
  3. get
  4. return _nombre
  5. end get
  6. set (Byval Value as string)
  7. _nombre = value
  8. end set
  9. end property
  10. Public Sub New(Byval Nombre as string)
  11. me.Nombre = Nombre
  12. End sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 10:59
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: this.Objeto

De acuerdo, muchas gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.