Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

objetos y clases

Estas en el tema de objetos y clases en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, les comento, estoy haciendo una aplicación en VB.net (webform) en la cual tengo clases diferentes para la conexión y las consultas. Tengo que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:52
Avatar de ceguajardoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
objetos y clases

Hola, les comento, estoy haciendo una aplicación en VB.net (webform) en la cual tengo clases diferentes para la conexión y las consultas. Tengo que hacer una consulta UPDATE a una tabla en especifico, mi problema es que no se como pasar los datos que están en textbox, dentro de un formulario a la clase consulta.vb

Son demasiados los textbox como para pasarlos por parametro...


Espero me puedan ayudar..


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:05
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: objetos y clases

Una manera es definir los atributos dentro de la clase (por ej Clase: persona) esta clase tiene como atributos: id, nombre, apellido (hacelos publicos para que los puedas ver desde el form) lo correcto seria que estos atributos se editen por medio de get y set, luego desde el form creas la clase nueva con un nombre. llamas al metodo para hacer el update y pasas los parametros que te pida el metodo. Espero que hayas entendido, esta es la manera que uso! saludos!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:11
Avatar de ceguajardoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: objetos y clases

hola, grcias por tu pronta respuesta... he intentado eso que tu me dices pero en la practica no me ha resultado...

esta es la clase que tengo.

Class lof
Public codlocal As Integer
Public tipo As String
Public nombre As String
Public nombre_corto As String
Public direccion As String
Public cod_comuna As Integer
Public cod_ciudad As Integer
Public anexo As Integer
End Class
esta dentro de un archivo llamado objetos.vb

lo que no puedo es acceder a ellos desde el form ??? no se como hacer eso.

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:16
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: objetos y clases

Tenes que hacer las referencias... Seguramente el form esta en un proyecto y la clase en otro.. agrega la referencia del proyecto de la clase al form, despues llamas a ese proyecto desde el form... y por ultimo te faltaria agregar a la clase:

Public class lof{
Atributos
}

Chequea eso.. un abrazo!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:54
Avatar de ceguajardoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: objetos y clases

Haaa ok ... ya entendi ...... lo estoy haciendo



gracias!!!

Etiquetas: clases, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.