Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener codificación de un fichero

Estas en el tema de Obtener codificación de un fichero en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Alguien sabe como obtener desde .net la codificación (Ansii, Utf8, utf7) de un fichero de texto?? Es que necesito saberla para abrir el objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Obtener codificación de un fichero

Buenas,
Alguien sabe como obtener desde .net la codificación (Ansii, Utf8, utf7) de un fichero de texto??
Es que necesito saberla para abrir el objeto StreamReader con esa codificación sin tenersela que pedir al usuario.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 23:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener codificación de un fichero

Yo leo los datos de archivos de texto de la siguiente manera:

Cita:
Using sr As StreamReader = New StreamReader(sRuta & sArchivo)
Dim linea As String = ""
' Leo las línes
Do
linea = sr.ReadLine()
Lineas.Add(linea)
Loop Until linea Is Nothing
'quito el ultimo que me cogió una que no existe.
Lineas.RemoveAt(Lineas.Count - 1)
sr.Close() ' Cerramos el stream.
End Using
Donde Lineas es un List(of string)
Una vez que tengo cargvado el texto puedo estar leyendo su contenido linea por linea.
Con este procedimiento no tengo que especificar el tipo de codificación del texto.
A no ser que requieras alguna codificación especial para leer.

Saludos, Suerte

Última edición por robertocorona; 29/10/2008 a las 23:56 Razón: Edición...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Obtener codificación de un fichero

StreamReader(Ruta,true) donde el true le pide que lea los bytes de configuracion para saber la codificacion. esto lo hace automaticamente

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...a9(VS.80).aspx

pero lo puedes hacer , como lo indican ahi mismo revisando los 3 primeros bytes y comparandolos con los Encoding.GetPreamble()
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.