Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

Estas en el tema de Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes... Resumen: En esta oportunidad estoy con un pequeño problema: Poder obtener el codigo fuente de Hotmail (la parte de los mensajes). Explicacion: He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

Buenas Tardes...

Resumen:
En esta oportunidad estoy con un pequeño problema: Poder obtener el codigo fuente de Hotmail (la parte de los mensajes).

Explicacion:
He desarrollado una aplicacion en VB.NET que tiene un WebBrowser.
Basicamente realiza lo siguiente.
1-La persona ingresa y empieza a navegar por el WebBrowser normalmente.
2-Cuando una pagina ha cargado correctamente el programa automaticamente guarda el codigo fuente en una base de datos para luego analizarla y hacer unos procesos que no viene al caso.

El problema es que en el caso de hotmail el codigo fuente que me tira no es el del contenido. Sino que carga un frame.
Por ej: "http://bl144w.blu144.mail.live.com/mail/TodayLigh t.aspx?wa=wsignin1.0&layout=TodayDefault&n=2608103 6""

Y no se como levantar ese frame para poder ver ese codigo en especial ya que tiene una especie de codificacion.

Espero haber sido claro... Y que se pueda hacer de alguna u otra forma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 09:56
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

Nadie encontro o saber como hacer esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

el problema es que webbrowser para hacer un scrapper no es la mejor opcion, lo mejor seria usar un httpwebrequest, httpwebresponse y usar un analizador de http requests (como live http headers para firefox). para ver que envia y como lo envia. pero seria importante saber que deseas hacer como saber el numero de mensajes en el INBOX, extraer contactos de MSN , no se dependiendo de eso es la complejidad con la que el proceso debe trabajar.

directamente el webbrowser encapsula todo pero no es tan flexible como hacer las peticiones 1 a 1
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:23
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

Gracias por tu respuesta... Crei que nadie me respondería...
Ahora mismo analizo tu respuesta y la pruebo... pero te anticipo de que se trata el proyecto:

La idea es leer el contenido de cada uno de los mails que recibes, en busca de palabras claves miestras tu lo revisas...
No te puedo dar mas detalles ya que es un proyecto pago y privado, pero para que te imagines:
"Abres nuestro navegador... Vas a hotmail y lees el mensaje de tu amigo que dice en su interior ... ESTE UN LLAMADO A LA SOLIDARIDAD ...." entonces el navegador en un costado te va a mostrar información referente a SOLIDARIDAD..."
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:29
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

quieres hacer un poco lo que hace gmail con el analisis de keywords y mostrarte publicidad relevante asociada a los mails.

ok bueno eso involucra un poco mas de complejidad, porque no estas creando un cliente de mail propio si no solo mostrando la misma pagina y agregar un ad en runtime, medio raro el asunto pero suerte ocn ello.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 07:19
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener Codigo Fuente de HOTMAIL

Peterpay... Usé lo que me decías...

Con ayuda de google cree la siguiente función.
A esta función le envio la url a visitar y los parametros de ser necesario.
Luego me devuelve el código fuente. El cúal por un lado lo envio a un webbrowser para que lo interprete y el usuario lo vea, y por otro lado lo analizo en busca de términos determinados.

Código:
   Public Function code(ByVal myurl As String, ByVal mypostdata As String) As String
        'WebRequest/WebResponse
        Dim Request As Net.WebRequest = Net.WebRequest.Create(myurl)
        Request.Method = "GET"
        Request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"

        'Request.Method = "POST"
        'Request.ContentType = "Content-Type=text/html; charset=ISO-8859-1"

        Dim RequsetStream As IO.Stream = Request.GetRequestStream()
        Dim ASCIIEncoding As New System.Text.ASCIIEncoding
        Dim PostData As Byte() = ASCIIEncoding.GetBytes(mypostdata)
        RequsetStream.Write(PostData, 0, PostData.Length)
        RequsetStream.Close()

        Dim response As HttpWebResponse = CType(Request.GetResponse(), HttpWebResponse)
        Dim response2 As WebResponse = CType(Request.GetResponse(), HttpWebResponse)

        Dim CodigoError As String = response.StatusCode
        Dim DescripcionError As String = response.StatusDescription
        Dim Reader As New IO.StreamReader(Request.GetResponse().GetResponseStream())
        code = Reader.ReadToEnd()
        response.Close()
        Return code
    End Function

Aun tengo varias dificultades, entre ellas que para hotmail no funciona, y para algunas web no permite usar esta función... Apenas determine cual es el error les pregunto en el foro si saben como saltearlo...
__________________
Mauro Bernal
Sistemas y Web
http://maurobernal.com.ar
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.