Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener datos del usuario con el dominio

Estas en el tema de Obtener datos del usuario con el dominio en el foro de .NET en Foros del Web. holas.... estoy trabajando en VB. net... en un sitio al cual se ingresa autenticandose en el dominio...luego capturo el usuario (por ej: dominio\ameneses) con windows.identity.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:28
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener datos del usuario con el dominio

holas....
estoy trabajando en VB. net... en un sitio al cual se ingresa autenticandose en el dominio...luego capturo el usuario (por ej: dominio\ameneses) con windows.identity....

ahora quiero saber como puedo obtener mas datos del mismo usuario registrado en el dominio...como nombres, apellidos, si registra direccion o cosas por el estilo...

Saludos
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos del usuario con el dominio

Busca dentro del namespace System.DirectoryServices que sirve para gestionar directorio activo, asi podras acceder a los atributos del usuario.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:14
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos del usuario con el dominio

aqui esta el codigo:

Dim objUser As DirectoryServices.DirectoryEntry
Dim objDirectoryEntry As New DirectoryServices.DirectoryEntry("LDAP://DC=dominio,DC=xx")
Dim objDirectorySearcher As New DirectoryServices.DirectorySearcher(objDirectoryEn try)
Dim objSearchResult As DirectoryServices.SearchResult
objDirectorySearcher.Filter = "(SAMAccountName=" & "user" & ")"
objSearchResult = objDirectorySearcher.FindOne()
objUser = objSearchResult.GetDirectoryEntry()

ahora bien..al obtener el "objUser" puedo obtener el nombre del usuario y otros datos, pero lo que yo necesito es obtener datos registrados en el dominio como el correo, telefono y otros que no aparecen (a primera vista) en el objUser.

tal vez utilizando:

nombre = objUser.Properties.Item("nombre de la propiedad").Value ??

si hay alguna idea por ahi se agradecerá

saludos...
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:08
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Obtener datos del usuario con el dominio

sigo:

mi consulta va por lo siguiente....

tengo esto:

Dim objSearchResult As DirectoryServices.SearchResult
objDirectorySearcher.Filter = "(SAMAccountName=" & "usuario" & ")"

objname = objSearchResult.Properties("name").Item(0)
objmail = objSearchResult.Properties("mail").Item(0)

como saber que otros nombre de propiedades tengo disponibles ya que "name" y "mail" los encontre buscando por ahi:
http://www.devjoker.com/html/Active-Directory_183.html

pero necesito ademas rescatar el telefono, compañia, etc

como obtengo esto o cuales son los nombres de esas propiedades??

saludos y gracias
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Obtener datos del usuario con el dominio

result.Properties.PropertyNames

haz un loop sobre ello y revisa si estan las q necesitas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:46
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos del usuario con el dominio

con esto obtienes todas las propiedades disponibles... ahi se busca la que necesitas....

Dim myResultPropColl As DirectoryServices.ResultPropertyCollection
myResultPropColl = objSearchResult.Properties

Dim myKey As String
For Each myKey In myResultPropColl.PropertyNames
Dim tab1 As String = " "
Console.WriteLine(myKey + " = ")
Dim myCollection As Object
For Each myCollection In myResultPropColl(myKey)
Console.WriteLine(myCollection)
Next myCollection
Next myKey

y lo usas aqui:

description = objSearchResult.Properties("description").Item(0)

saludos y gracias
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.