Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener datos en .net de la linea de comandos

Estas en el tema de Obtener datos en .net de la linea de comandos en el foro de .NET en Foros del Web. quiero hacer un programa que se pueda ejecutar añadiendo un parametro que pueda leer desde dentro del programa y otra cosa mas, si ejecutas un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Obtener datos en .net de la linea de comandos

quiero hacer un programa que se pueda ejecutar añadiendo un parametro que pueda leer desde dentro del programa

y otra cosa mas, si ejecutas un fichero de text se abre el wordpad con ese fichreo, si ejecuto un fichero que enlazo a un programa mio, toma este programa el nombre del fichero como parametro??

como puedo hacer esto?

alguien me puede ayudar?

gracia de antemano.

...Rakis...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 19:12
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Rakis
quiero hacer un programa que se pueda ejecutar añadiendo un parametro que pueda leer desde dentro del programa
El paso de parámetros es trivial:
Código:
using System;

class Foo
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        foreach (string arg in args)
            Console.WriteLine(arg);
    }
}
#Foo.exe a b
a
b
Cita:
y otra cosa mas, si ejecutas un fichero de text se abre el wordpad con ese fichreo, si ejecuto un fichero que enlazo a un programa mio, toma este programa el nombre del fichero como parametro??
Si

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
OK

muuuuchas gracias.

pero y en VB.net ?

como seria?


he encontrado esto,
esta bien?

' Comprobar si hay más de un parámetro,
' el parámetro CERO es el nombre del ejecutable


If
Environment.GetCommandLineArgs.Length > 1 Then
TextBox1.Lines = Environment.GetCommandLineArgs
Else
TextBox1.Text = "No se han indicado parámetros en la línea de comandos" & vbCrLf & _
"El nombre (y path) del ejecutable es:" & vbCrLf & _
Environment.GetCommandLineArgs(0)
EndIf


Última edición por Rakis; 14/03/2006 a las 02:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.