Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener datos seleccionados de un datagridview

Estas en el tema de Obtener datos seleccionados de un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo un datagridview que se llena desde una BD, q este datagridview le he puesto un checkbox por cada fila... Lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:52
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Obtener datos seleccionados de un datagridview

Hola.

Tengo un datagridview que se llena desde una BD, q este datagridview le he puesto un checkbox por cada fila...

Lo que quiero hacer es que al presionar un boton, pueda obtener los datos de las filas donde han sido seleccionados los checkbox...

Como lo hago?

Saludos!
Gracias!
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:12
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener datos seleccionados de un datagridview

Prueba con un for each por cada fila de la grilla y dentro de este bucle verificas si el checkbox está activado, de ser así obtienes los valores de la fila mediante su propiedad cells.
Te dejo el ejempo, la columna Discontinued es el checkbox.
Código vb.net:
Ver original
  1. For Each fila As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
  2.             If Convert.ToBoolean(fila.Cells("Discontinued").Value) Then
  3.                 MessageBox.Show("Código:" + fila.Cells("ProductId").Value.ToString())
  4.                 MessageBox.Show("Producto:" + fila.Cells("ProductName").Value.ToString())
  5.             End If
  6.         Next

Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 04:44
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Obtener datos seleccionados de un datagridview

FUnciona perfecto, gracias!

Lo dejo en C# por si a alguien le interesa:

Código C#:
Ver original
  1. foreach (DataGridViewRow fila in gridDatosPersonal.Rows)
  2.             {
  3.                 if (Convert.ToBoolean(fila.Cells["Seleccionar"].Value))
  4.                 {
  5.                     textBox1.Text = fila.Cells["Rut"].Value.ToString();
  6.                 }
  7.             }
Saludos!
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.