Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener el día de la semana

Estas en el tema de Obtener el día de la semana en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mientras estudio voy haciendo algunos programas para ir aprendiendo la sintaxis de memoria y practicando.- En el programita que les dejo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 17:02
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Obtener el día de la semana

Hola a todos.
Mientras estudio voy haciendo algunos programas para ir aprendiendo la sintaxis de memoria y practicando.-
En el programita que les dejo a continuación me gustaría reemplazar la siguiente linea de código
Código:
Dia hoy = Dia.Domingo;
x el día de la semana pero obtenida a partir de la fecha contenida en el ordenador(Windows XP), si bien hay muchos ejemplos en la www no logro implementarlos.-

Código:
using System;

class Program
{
    enum Dia {Lunes,Martes,Miercoles,Jueves,Viernes,Sabado,Domingo}
 
    static void Main(string[] args)
    {
        Dia hoy = Dia.Domingo;

        Console.WriteLine("Hoy es " + hoy);
        Console.Write(" Pulse una tecla para finalizar el programa...");	
        Console.ReadLine();
    }
}
Saludos y muchas gracia x el tiempo que le dediquen.

Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 07:34
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Obtener el día de la semana

hola talvez te la podrias jugar con esto :
Código c#:
Ver original
  1. string x = DateTime.Today.DayOfWeek.ToString();
  2. MessageBox.Show(x);
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:26
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener el día de la semana

Hola Aquaventus
Muchas gracias x la ayuda solo me falta que salga el texto en español y aclararte que x el momento estoy compilando en línea de comando(bien crudo).-

Saludos y gracias.
Daniel
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 12:58
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Obtener el día de la semana

bueno prueba de esta manera

Código C#:
Ver original
  1. using System;
  2.  
  3. class Program
  4. {
  5.     enum Dia {Lunes = 1,Martes = 2,Miercoles = 3,Jueves = 4,Viernes = 5,Sabado = 6,Domingo = 0}
  6.  
  7.     static void Main(string[] args)
  8.     {
  9.         Dia hoy = DateTime.Now.DayOfWeek;
  10.  
  11.         Console.WriteLine("Hoy es " + hoy.ToString());
  12.         Console.Write(" Pulse una tecla para finalizar el programa...");    
  13.         Console.ReadLine();
  14.     }
  15. }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:40
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener el día de la semana

Hola Dradi7
Muchas gracias x el código.

Saludos.
Daniel

Etiquetas: semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.