Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener el ID de un campo insertado

Estas en el tema de Obtener el ID de un campo insertado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo una tabla de una BD que tiene una columna identidad que se autoincrementa y que hace de clave primaria. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Obtener el ID de un campo insertado

Hola a tod@s!
Tengo una tabla de una BD que tiene una columna identidad que se autoincrementa y que hace de clave primaria. El problema es que cuando inserto un elemento en esa tabla necesito obtener el ID que le ha dado porque necesito utilizarlo en otras tablas que harán referencia a ese valor insertado.

Espero haberme explicado bien. Qué puedo hacer?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 04:05
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Si se va incrementando automaticamente el utlimo registro q metes sera el utlimo registro de la bd,lo q no se es si borras uno q este a la mitad si la bd el proximo registro q metas te cogera el nuumero q ha kedao suelto

Si te lo mete siempre al fianl es sencillo ya q solo tendras q coger el id de la fila ultima

ds.tables("").items(ds.tables("").items.count - 1).itme("id")
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 04:43
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Buenas, la mayoría de gestores de base de datos de permiten hacer eso, por ejemplo en MySql es en la misma insercíón haces:

"Insert into tabla (campo1,campo2) values ('tal','y cual');select @@identity;"

Si ha esta consulta le haces un ExecuteScalar, te devolverá el valor de la clave primaria insertada. Ya te digo que la mayoría de gestores los tienen así o algo parecido, solo tienes que buscar en su web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Estoy trabajando con SQL Server y el "select @@identity" también me ha funcionado.

Muchas gracias a los dos . Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.