Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Estas en el tema de Obtener Maximo y Minimo en un listbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente. Queria saber si hay alguna funcion, o puedo obtener de alguna manera el maximo o minimo de un listbox y saber cuantas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 13:22
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Hola gente.

Queria saber si hay alguna funcion, o puedo obtener de alguna manera el maximo o minimo de un listbox y saber cuantas veces aparece.

Con arrays no vale, ya que no lo hemos estudiado todavia en visual basic.

No se me ocurre ninguna manera.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Diria que con Linq es muy sencillo, pero no se si lo habeis dado. Sino puedes hacer un bucle foreach de los items del listbox y guardar en una variable el valor mínimo y en otra el máximo.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

el minimo seria cero, siempre que no?

y el maximo pues simplemente cuenta los elementos del listbox:
listbox.Items.Count();
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

aaa y para contar cuantas veces aparece repetido cierto elemento dentro del list
la verdad usando un foreach :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 03:17
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Cita:
Iniciado por thewalker Ver Mensaje
el minimo seria cero, siempre que no?

y el maximo pues simplemente cuenta los elementos del listbox:
listbox.Items.Count();
No esta refiriendose a la cantidad de elementos, sino a los elementos en sí. Yo entiendo que tiene un listbox con números y de ahí quiere averiguar el valor más alto y el más bajo...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 08:14
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
No esta refiriendose a la cantidad de elementos, sino a los elementos en sí. Yo entiendo que tiene un listbox con números y de ahí quiere averiguar el valor más alto y el más bajo...
Si eso es...Al final hice esto..

Código:
   Dim min As Integer
        Dim max As Integer
        Dim cont_max As Integer
        Dim cont_min As Integer


        For i As Integer = 1 To LstTabla.Items.Count - 1

            If i = 1 Then
                max = CInt(LstTabla.Items(i - 1).ToString())
                min = CInt(LstTabla.Items(i - 1).ToString())

            End If


            If LstTabla.Items(i) < min Then
                min = LstTabla.Items(i)

            End If


            If LstTabla.Items(i) > max Then
                max = LstTabla.Items(i)

            End If

        Next

        If RadMax.Checked Then
            Label4.Enabled = True


            For j As Integer = 0 To LstTabla.Items.Count - 1

                If max = LstTabla.Items.Item(j) Then
                    cont_max = cont_max + 1

                End If


            Next

            Label4.Text = "El Maximo es : " & max & " que aparece: " & cont_max & " veces."


        End If

        If RadMin.Checked Then
            Label4.Enabled = True

            For j As Integer = 0 To LstTabla.Items.Count - 1

                If min = LstTabla.Items.Item(j) Then
                    cont_min = cont_min + 1

                End If


            Next

            Label4.Text = "El Minimo es : " & min & " que aparece: " & cont_min & " veces."


        End If
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 08:37
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Muy bien!!! Veo que cogiste rápidamente la idea de lo que te decía :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 13:43
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Obtener Maximo y Minimo en un listbox

Gracias por la ayuda!

Etiquetas: listbox, maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.