Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

obtener nombre del usuario que tiene una session activa asp

Estas en el tema de obtener nombre del usuario que tiene una session activa asp en el foro de .NET en Foros del Web. antes que nada agradesco el tiempo que se toman en leer este mensage. mi problema es el siguiente: en un apagina web estoy utilizando los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta obtener nombre del usuario que tiene una session activa asp

antes que nada agradesco el tiempo que se toman en leer este mensage.

mi problema es el siguiente:

en un apagina web estoy utilizando los metodos que trae el visual web debeloper por defecto de las sesiones login, loginview, loginname, etc. bueno todo esto me funciona bien pero lo que quiero es optener el nombre de usuario para introducirlo en un bd diferente a la de los usuarios que estan registrados. la bd de usuarios registrados es la que crea por defecto el visualweb developer..

mi pregunta es se puede obtener el nombre de usuario de un loginname o que es lo que tendria que hacer para optenerlo?

o si de plano no se puede hacer para buscar otra forma de crear las sessiones


de antemano gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener nombre del usuario que tiene una session activa asp

Pues yo también estoy empezando en esto, pero hace un par de días también me encontraba en tu misma situación y ya lo solucioné.
Lo que puedes hacer es, en el Loggin_in, agregas el nombre y la contraseña (y todo lo que te haga falta) mediante las variables de Session:
Session.Add("nombre de la variable", valor de la variable);

Por ejemplo: Session.Add("Nombre Usuario",this.login.user);
Luego puedes acceder a ella en cualquier momento (con la sesión iniciada).
string nombre=Session["Nombre Usuario"].toString();

Espero que te sirva de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: obtener nombre del usuario que tiene una session activa asp

gracias Tucky5 por tu respuesta me sera util para otro proyectos pero en este mopmento lo resolvi de la siguiente manera

Dim authUser2 As String = User.Identity.Name

con esa instruccion saco el nombre del usuario que esta activo en el momento espero que le pueda servir a alguien mas ok y asta la prox.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.