Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

obtener nombre host desde su ip

Estas en el tema de obtener nombre host desde su ip en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compis Tengo todo listo, excepto esto. Necesito saber el nombre de un host conociendo su ip. Estoy con visual studio 2008 y framework 3.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta obtener nombre host desde su ip

Hola compis

Tengo todo listo, excepto esto.
Necesito saber el nombre de un host conociendo su ip.

Estoy con visual studio 2008 y framework 3.0

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:12
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

Hola, usa el método GetHostEntry
Código c#:
Ver original
  1. //Debes tener el namespace System.Net
  2. Dns.GetHostEntry("192.168.22.82").HostName;

Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

muchas gracias ha servido
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

sería factible también obtener el nombre de usuario logeado en esa máquina? sabiendo la ip?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:45
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

Pues no recuerdo si existe una función a la que le envíes el IP y te muestre el usuario, no sé si existirá...
Para obtener el nombre de usuario puedes usar lo siguiente:
Código vb.net:
Ver original
  1. MessageBox.Show(Environment.UserName)

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

ya, pero eso te da el usuario donde está corriendo la aplicación. Lo que necesitaría es saber el nombre de usuario que esta en una maquina de mi grupo de trabajo o de mi dominio

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 20:17
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

Ahh ya... bueno sorry hasta aquí llego yo, lamento no poder ayudarte más.

Puedes averiguar sobre System.Directory puede ser que por ahí esté lo que busques.

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: obtener nombre host desde su ip

ok, muchas gracias

En el system.directory no veo nada de eso, no se si se podrá directamente desde .net, mediante un script si, eso seguro..... al final es una consulta al directorio activo del dominio...

un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.