Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener propiedades de un archivo de imagen con C#

Estas en el tema de Obtener propiedades de un archivo de imagen con C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a a todos amigos, me han pedido que haga un programa que lea las imagenes de un directorio y que guarde sus propiedades (ancho, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 21:55
Avatar de DevCH  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, Mé
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener propiedades de un archivo de imagen con C#

Hola a a todos amigos, me han pedido que haga un programa que lea las
imagenes de un directorio y que guarde sus propiedades (ancho, alto, tamaño,
extensión, nombre, orientacion) en una base de datos de SQL Server.

El asunto es que no tengo idea de como puedo sacar esos datos de dicho
archivo, es mas, no sé si se pueda hacer con c#, me gustatría que me
orientaran respecto a si se puede hacer o no con c# sino para que busque
otras alternativas. En caso de que se pueda, ¿dónde puedo encontrar un
ejemplo de eso?

saludos a todos
__________________
Carlos Hidalgo
[email protected]
Villahermosa, Tabasco, México.

"Locura es: Obtener siempre el mismo resultado, y seguir insistendo con lo mismo, esperando que algún día, algo nuevo suceda."

--Albert Einstein--

:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 02:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener propiedades de un archivo de imagen con C#

Saludos

Pues no creo que sea tan complicado, (al menos los datos de anchura, altura, formato, etc). La clase Image te ayuda a saber estos datos. Debes crear una instancia de esta clase de, por ejemplo, un archivo. Seria como sigue:

Código:
Image imagen = Image.FromFile("Image.jpg");
Cuando ya tengas la instancia puedes acceder a sus propiedades, como son:
RawFormat, que te da el formato (jpg, bmp, etc)
Size, ancho y largo en pixeles

Espero te haya servido, puedes encontrar mas info en el msdn
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.image.aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.