Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

Estas en el tema de obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo en el foro de .NET en Foros del Web. hola pues tuve un problema y es que no puedo obtener la ruta de la carpeta donde se encuentra un archivo guardado ejem c:/asd/arch.ms yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

hola pues tuve un problema y es que no puedo obtener la ruta de la carpeta donde se encuentra un archivo guardado
ejem
c:/asd/arch.ms
yo solo quiero hasta
c:/asd/
pero con savetext.filename me devuelve todo hasta el .ms
trate de utilizar strings para eliminar los ultimos caracteres despues del ultimo / pero al parecer en visual c++ no es lo mismo que c++ con la stl(librerias standar)
ejem yo trate de hacer esto
for(i=ruta.length;ruta>&&ruta[i]!='/';i--)
ruta[i]=' ';
pero al parecer el string de visual c++ no es el mismo que del stl c++ tradicional ya que no se pueden manejar subindices.
asi que si pueden ayudarme como obtengo la ruta de la carpeta y el nombre del archivo ya que necesito crear una carpeta en el lugar del archivo con el mismo nombre.
saludos ^^.
PD: estoy utilizando el savetext.dialog osea que no se donde va guardar el archivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 23:40
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

en que programas que lenguaje?==
si es en c#
puedes sacar la ruta asi

primero sacar el archivo con el openfiledialog
luego de ai sacas la ruta con
Cita:
System.IO.Path
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

no ,lo que yo quiero es crear despues de haber guardado el archivo , ya que mi programa debe guardar un archivo con los titulos de otro archivos que guardare en un carpeta que debo crear en el mismo lugar del primer archivo creado , espero haberme hecho entender jeje por eso debo saber el lugar que se escogio para guardar el archivo principal.
saludos ^^.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 00:51
Avatar de rockbass2560  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

Si el archivo esta dentro de un String, puedes utilizar una clase FileInfo para extraer la carpeta con la propiedad DirectoryName

Código C#:
Ver original
  1. new FileInfo("archivo").DirectoryName

Devolvera una String con la el path de la carpeta...

De equivocarme tambien esta la propiedad Directory que devuelve una instancia de la clase directory y ahi tiene bastantes propiedades para el manejo de la carpeta (nombre, rutas, etc).
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

gracias pero yo utilizao e visual c++ y ahi ya busque y pues o no me ubico jaja o es que no hay para obtener solo la carpeta donde esta el archivo
trate con:
System.IO.DirectoryIndex(savetext.filename) o algo asi jeje y me bota algo asi
C:/asd/asd.msC:/
espero alguien pueda ayudarme .
saludos ^^.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 14:15
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

Hola, tambien puedes utilizar esto:
Código:
string ruta = "c:/asd/arch.ms";
ruta = ruta.Substring(0, ruta.LastIndexOf("/") + 1);
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

gracias pero las rutas en w7 son con "\" y en visual c++ me sale error si pongo ese caracter trate con char(92) y me sale igual error no saben como hacer para que no salgan esos errores es que como no utilizo visual c++ talvez esas formas no sean correctas.
saludos^^.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:03
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

Cita:
Iniciado por geforcefx Ver Mensaje
hola pues tuve un problema y es que no puedo obtener la ruta de la carpeta donde se encuentra un archivo guardado
ejem
c:/asd/arch.ms
yo solo quiero hasta
c:/asd/
pero con savetext.filename me devuelve todo hasta el .ms
trate de utilizar strings para eliminar los ultimos caracteres despues del ultimo / pero al parecer en visual c++ no es lo mismo que c++ con la stl(librerias standar)
ejem yo trate de hacer esto
for(i=ruta.length;ruta>&&ruta[i]!='/';i--)
ruta[i]=' ';
pero al parecer el string de visual c++ no es el mismo que del stl c++ tradicional ya que no se pueden manejar subindices.
asi que si pueden ayudarme como obtengo la ruta de la carpeta y el nombre del archivo ya que necesito crear una carpeta en el lugar del archivo con el mismo nombre.
saludos ^^.
PD: estoy utilizando el savetext.dialog osea que no se donde va guardar el archivo
La barra / , la pusistes tu.
Código:
string ruta = "c:\\asd\\arch.ms";
ruta = ruta.Substring(0, ruta.LastIndexOf("\\") + 1);
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

tienes razon jeje perdon por la mala transcripcion , bueno ahora quiero sacar solo el nombre pero me sale error puse esto:
Código:
string ruta,namefil,prin = "c:\\asd\\arch.ms";
ruta = prin.Substring(0, prin.LastIndexOf("\\") + 1);
namefil = prin.Substring(ruta.Length, prin.LastIndexOf(".")+1);
error:
Cita:
El índice y la longitud deben hacer referencia a una ubicación en la cadena.
Nombre del parámetro: length

me sale lo mismo si lo pongo
int tam;
tam=ruta.length;
namefil = prin.Substring(tam, prin.LastIndexOf(".")+1);
ya que pense se referia a eso jeje
gracias por la ayuda bieres.
saludos ^^.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:48
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

Hola.
Código:
string ruta = "c:\\asd\\arch.ms";
// con extension
string nombre = ruta.Substring(ruta.LastIndexOf("\\")+1 );
// sin extension
nombre = nombre.Substring(0, nombre.IndexOf("."));
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener ruta de carpeta donde se encuentra archivo

muchas gracias por la ayuda bieres ya entendi como usar el substring .
saludos ^^.

Etiquetas: encuentra, ruta, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.