Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

obtener usuario del sistema

Estas en el tema de obtener usuario del sistema en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, como puedo obtener el usuario del sistema mediante .net, es decir, por ejemplo aquellos que estamos en una red tenemos un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 14:16
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
obtener usuario del sistema

Hola a todos, como puedo obtener el usuario del sistema mediante .net, es decir, por ejemplo aquellos que estamos en una red tenemos un usuario asignado a un dominio y con un usuario y password podemos entrar, como puedo obtener este usuario?

Saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:56
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
http://www.microsoft.com/communities...422854e521&p=1
si es en asp
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:37
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, esa informacion la puedes obtener desde las variables de entorno

Este codigo te lista todas las variables de entorno.
Código:
Dim environmentVariables As IDictionary = Environment.GetEnvironmentVariables()
Dim de As DictionaryEntry
Dim txt AsString
ForEach de In environmentVariables
  txt &= de.Key & " => " & de.Value & vbNewLine & vbNewLine
Next de
MsgBox(txt) 
y para rescatar una especifica

Código:
Environment.GetEnvironmentVariable("SYSTEMROOT")
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 12:18
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
juaz!!! gracias men.. gran ayuda me brindaste!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 12:44
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Una tecera opción sería:

Enviroment.UserName

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 05:46
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmm... interesante opcion
se agradece reel
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.