Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener valor columna oculta de la fila seleccionada de DataGrid

Estas en el tema de Obtener valor columna oculta de la fila seleccionada de DataGrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: En el anterior POST que realice a lo mejor no fui lo suficiente claro. Mi problema es el siguente, tengo un DataSet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Mensajes: 57
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener valor columna oculta de la fila seleccionada de DataGrid

Hola a todos:

En el anterior POST que realice a lo mejor no fui lo suficiente claro.

Mi problema es el siguente, tengo un DataSet el cual lleno con el resultado de un select a una tabla de mi BD y del universo de las columnas con que cuenta mi tabla uno de los campos es el IDPERSONA que es el identificador de la persona, despues de asignado los valores al DataSet necesito que cuando se muestre el DataGrid esta columna este oculta pues no es necesario mostrar esta informacion, por lo que oculto esta columna y le asigno al DataSource del DataGrid el DataSet, como muestro a continuacion:

ds.Tables[0].Columns["IDPERSONA"].ColumnMapping = MappingType.Hidden;
datagrid1.DataSource = ds.Tables[0];

Cuando seleccione una fila del DataGrid como obtengo el valor de esta columna para esa fila?

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 17:57
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Ya somos dos, al menos así lo creo. Yo nenecito hacer algo similar a lo que tu plateas. He revisado varios ejemplos que hay por allí, y casi que llego a la conclusión de que la gente de Microsoft lo que ha logrado con la eliminación de todas las facilidades que teníamos en VB 6, con relación a los diferentes tipos de DataGrid, es que, al parecer lo han dejado libre para que cada quien lo programe a su manera.

Eso no estaría mal, de ser así, sólo que paralelamente se estaría creando otro negocio con ese asunto. Por ejemplo, y sólo para citar uno, aquí hay un caso http://rustemsoft.com/DataGridColumns.htm, donde te venden soluciones empaquetadas y listas para usar. Como ese caso hay muchos otros.

No he podido encontrar literatura oficial de Microsoft que me oriente en forma clara y específica sobre ese tema.

Traté de probar con un ejemplo que ellos publican aquí http://msdn.microsoft.com/library/en...stDataGrid.asp
pero cuando traslado los datos de ese ejemplo, que están en XML y los llevo a SQLServer me da error, diciendo que "La conversión del tipo 'DBNull' al tipo 'Boolean' no es válida". El único dato bool es el que define la columna del CheckBox. No se si se deba al formato en SQL Server, pero los datos están bies y no tengo ninguno “Null”.

Yo seguiré en la búsqueda y si encuentro algo te aviso.

Si puedes trasladar datos XML a SQLServer, sería bueno que pruebes con ese ejemplo a ver que tiene... y no estaría mal si me lo haces saber.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 23:32
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola "rudel"

Te tengo alguna noticia que tal vez te gustará. He logrado hacer funcionar el ejemplo que está en http://msdn.microsoft.com/library/en...stDataGrid.asp, siempre usando un archivo XML, pero logré determinar cómo se puede ocultar una columna, y luego al hacer clic en cualquiera de los CheckBox, entonces te suministra el contenido de esa columna oculta aunque no esté visible, lo cual es una posible solución al problema que tu planteaste.

Es muy versátil, las filas cambian de color al seleccionarse y permite ordenarlas cada una en forma independiente, pero siempre conservando los valores de cada celda.

Aún no soy experto ni en XML ni en .NET, así que si te interesa mi ejemplo adaptado, envíame un MP con una dirección donde puedas recibir todo el proyecto en .zip

Por otro lado, encontré un ejemplo para convertir de SQLServer a XML pero no se cómo ponerlo a caminar, así que si puedes ayudarme en eso te lo agradecería. El ejemplo está aquí: http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=5382

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.