Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener Valor entero de una division

Estas en el tema de Obtener Valor entero de una division en el foro de .NET en Foros del Web. soy nuevo en esto de la programacion y tengo un problema con una tarea uq eme dejaron y es que quiero que de una division ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener Valor entero de una division

soy nuevo en esto de la programacion y tengo un problema con una tarea uq eme dejaron y es que quiero que de una division solo aparesca la parte entera sin importar el decimal (lo declare como integer)ya que al parecer lo redondea si es mayor o igual a numero X.5
sumando +1 a X por ejemplo si el resultado es es 3.2 = 3 pero si es 3.5 o 3.6 = 4
solo me interesa la parte entera mas no el deciaml ... ahi les va el problema y mi codigo....... lo estoy haciendo en consola

---Ingrese la cantidad de alumnos matriculados y visualize la cantidad de aulas llenas y el número de alumnos que falta para llenar un aula (Tome en cuenta que una aula se llena con 40 alumnos).

y mi codigo

Module Module6
Sub main()
Dim alumnos, aulas, faltan As Integer
Console.WriteLine("ingresar cantidad de alumnos")
alumnos = Console.ReadLine
aulas = (alumnos / 40)
Console.WriteLine("la cantidad de aulas llenas es:" & aulas)

faltan = 40 - (alumnos Mod 40)
Console.WriteLine("la cantidad de alumnos que faltan es:" & faltan)
Console.ReadLine()
End Sub
End Module

ok eso es todo se le agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener Valor entero de una division

porque no lo haces con double en ves de int y haces algun arreglo donde si el resultado es con decimal que no muestre los decimales mas que el puro entero
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener Valor entero de una division

Tienes dos formas: Una es usar Mod, la otra con la contrabarra:
Cita:
Referencia del lenguaje Visual Basic
Operador \
Divide dos números y devuelve un resultado de número entero.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim myValue As Integer
  2. myValue = 11 \ 4   ' Returns 2.
  3. myValue = 9 \ 3   ' Returns 3.
  4. myValue = 100 \ 3   ' Returns 33.
  5. MyValue = 67 \ -3   ' Returns -22.
Cita:
Referencia del lenguaje Visual Basic
Mod (Operador)
Divide dos números y devuelve sólo el resto.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim myResult As Double
  2. myResult = 10 Mod 5   ' Returns 0.
  3. myResult = 10 Mod 3   ' Returns 1.
  4. myResult = 12 Mod 4.3   ' Returns 3.4.
  5. myResult = 12.6 Mod 5   ' Returns 2.6.
  6. myResult = 47.9 Mod 9.35   ' Returns 1.15.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener Valor entero de una division

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tienes dos formas: Una es usar Mod, la otra con la contrabarra:
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim myValue As Integer
  2. myValue = 11 \ 4   ' Returns 2.
  3. myValue = 9 \ 3   ' Returns 3.
  4. myValue = 100 \ 3   ' Returns 33.
  5. MyValue = 67 \ -3   ' Returns -22.
gracias por tu respuesta ya me salio

Etiquetas: division, entero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.