Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox

Estas en el tema de obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy intentando aprender algo de visual basic y estoy aciendo algun programa de prueba. me interesaria si alguien podria decirme como obtener texto desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 22:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox

hola estoy intentando aprender algo de visual basic y estoy aciendo algun programa de prueba.


me interesaria si alguien podria decirme como obtener texto desde una url nada mas abrir el programa y mostrarlo en texbox.

desde una url por ejemplo www.ejemplo.com/archivo.txt


saludos y gracias
__________________
Herria Network

Última edición por herria; 07/01/2008 a las 00:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:19
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Re: obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox

Bueno estimado amigo ya tienes aqui una pequeña solución, no se si alguien te la dara mas corta (creo que no) pero e qui la solucion que te propongo.

Debes importar la libreria:
Imports System.IO


'Descargo el archivo con el texto a mostrar. Me.txtUrl.Text
'contiene la direccion del archivo (www.PepitoGrillo.com/archivo.txt)
My.Computer.Network.DownloadFile(Me.txtUrl.Text, "C:/Temp.txt")
'Lo asigno a un flujo de datos de lectura.
Dim oLectura AsNew StreamReader("C:/Temp.txt")
'Leo todo el contenido hasta el final,
'y lo almaceno en un TextBox.
Me.txtTexto.Text = oLectura.ReadToEnd()
'Elimino el archivo temporal.
File.Delete("C:/Temp.txt")
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox

donde le digo en que textbox tiene que mostrar el texto?


sis abes de algun codigo de ejmplo por hay lo agradeceria ya que aun estoy un poco pez en visual.

saludos
__________________
Herria Network
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 14:58
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Re: obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox

Leo todo el contenido hasta el final,
'y lo almaceno en un TextBox.

Me.txtTexto.Text = oLectura.ReadToEnd()

se mostrara en Me.txtTexto.Text

mañana te colgare una solucion en mi pagina web.
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: obtenerr texto de una url y mostrarlo en un textbox

ok gracias
__________________
Herria Network
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.