Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net

Estas en el tema de Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Hay forma de obtener la dirección MAC de la motherboard, con Visual Basic.Net 2005. espero que me puedan ayudar, de antemano mil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net

Hola a todos.

Hay forma de obtener la dirección MAC de la motherboard, con Visual Basic.Net 2005.

espero que me puedan ayudar, de antemano mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net

Hace tiempo un compañero del foro compartió este código:

Código:
    Public Function GetMAC() As String

        Dim str As String

        Dim p As New Process

        'StartInfo representa el conjunto de parámetros que se van a



        p.StartInfo.UseShellExecute = False

        p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True

        p.StartInfo.FileName = "GetMac.exe"

        p.StartInfo.Arguments = "/fo list"

        p.Start()

        'StandardOutput Obtiene una secuencia que se utiliza

        str = p.StandardOutput.ReadLine

        str = p.StandardOutput.ReadLine

        p.WaitForExit()

        Return str.Substring(23)

    End Function
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net

Hola Analyzer

Primeramente gracias por tu aportación, pero por lo que veo ejecuta el GetMac.exe, este obitiene(segun lo que tengo entendido) la dirección mac pero de la tarjeta de red. En caso de que esa tarjeta no este habilitada, o sea, que la computadora no este en red el resultado que arrojará será "desconocido".
Lo que pretende obtener es la dirección mac pero de la tarjeta madre, no estoy seguro o mas bien no se si se pueda.

Lo que pretendo es obtener una clave unica (que no se repita en ninguna otra maquina), sin importar si este en red o no. pero que simpre obtnega una serie de caracteres unicos. Por eso pense en la mac de la motherboard.

Gracias de nuevo. Espero que me hayas entendido, y si aun puedes ayudarme te lo agradeceria.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net

prueba usando System.Environment.MachineName
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtner direccion MAC de la placa base en VB.Net

Se me ocurren algunas ideas de claves únicas como por ejemplo la de la licencia de windows, el ID del equipo, o el número de serie del disco duro.
Lo digo por que me imagino que lo buscas para el registro de la aplicación y así no te la clonen en otros pc's... ¿Voy muy desencaminado?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.