Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ocultar columnas en un control Datagrid Windows??

Estas en el tema de Ocultar columnas en un control Datagrid Windows?? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy trabajando en en una aplicacion Windows. Y quiero saber como ocultar una columna de mi datagrid. Por ejemplo mi consulta tiene los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ocultar columnas en un control Datagrid Windows??

Hola estoy trabajando en en una aplicacion Windows. Y quiero saber como ocultar una columna de mi datagrid. Por ejemplo mi consulta tiene los siguientes campos: Codigo, Alumno, Direccion. y esto lo envio a mi datagrid, pero en mi datagrid quiero mostrar solamente el nombre y la direccion y no el codigo. Si bien es cierto en la consulta puedo hacer que no me saque el cod¡go y esa seria la solucion; pero el campo Codigo lo necesito despues para hacer unas actualizaciones en la BD.
Este es el codigo para llenar mi Datagrid
ods= oAlumno.Listar()
miDatagrid.datasource()=ods.tables("Table")

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 14:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Usando el dataset puedes hacer ésto:

Cita:
ods.Tables(0).Columns("NombreColumna").ColumnMappi ng = MappingType.Hidden
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola RootK, Probé esa linea de codigo y me ocultó la columna, pero ahora como podría recuperar el valor de la columna ocultada al momento de seleccionar una fila determinada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
sabiendo en que columna hiciste click en el datagrid, lo recuperas del dataset en la tabla y fila correspondiente.
Sabes en que fila y columna hiciste click en el datagrid por la propiedad currentCell
Espero que te haya servido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 12:33
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
...yo también tengo el problema de ocultar columnas de un datagrid, pero no consigo que me funcione la línea de código que me habéis especificado. Cuál puede ser la causa??
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 19:48
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
otra manera:

midatagrid.Columns(5).Visible = False

5 es, evidéntemente, el número de la columna. Puedes acceder a ella igual que a una que esté visible.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 02:21
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
...lo intenté pero no puedo acceder a la propiedad columns del datagrid (no me aparece en el desplegable). Además, según tengo entendido (ya que soy novício en el tema), el datagrid no tiene columnas própias, sino que realmente pertenecen al dataset.

Vamos, que sigo igual en lo que se refiere a ese tema. También intente cambiar el caption de las columnas y...tampoco hay manera!!

DS.Tables("NombreTabla").Columns("NombreColumna"). Caption="Loquesea"

...y no hay manera...qué es lo que hago mal??
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 08:37
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pues no sé decirte por qué no puedes acceder a la propiedad (a ver si rootk lo sabe), pero te aseguro que es como yo accedo a visibilidad de las columnas. Eso sí: Es para una aplicación web en vez de windows...puede ser que ahí esté el problema. Por desgracia yo no llevo aplicaciones windows, así que no sé decirte la diferencia.

Esta instrucción yo la tengo dentro de la función que me rellena el datagrid con el dataset, así:

dstcasasC = New DataSet
dadcasasC.Fill(dstcasasC)

datagridcasasC.DataSource = dstcasasC
datagridcasasC.DataBind()
datagridcasasC.Columns(5).Visible = False
datagridcasasC.Columns(6).Visible = False

Ya siento no poder decirte en qué me equivoco.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.