Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ocultar DropDownList!

Estas en el tema de Ocultar DropDownList! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo un 2 DropDownList uno de los cuales quisiera que se oculte o muestre dependiendo de los items que el usuario selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:19
Avatar de GustavoPY  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Capiatá
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ocultar DropDownList!

Hola a tod@s!

Tengo un 2 DropDownList uno de los cuales quisiera que se oculte o muestre
dependiendo de los items que el usuario selecciona en el otro DropDownList.

¿Cómo podría hacer esto con javascript?

He intentado con:

**************inicio*******
<script language="javascript">
//<!-- Oculto para navegadores antiguos

function Ocultar()
{
if (Form1.ddl_Criterio.selectedIndex == 2 ) ||
Form1.ddl_Criterio.selectedIndex == 3 || Form1.ddl_Criterio.selectedIndex ==
4)
{
document.getElementById('ddl_BuscarEn').style.visi bility='hidden';
}
else
{
document.getElementById('ddl_BuscarEn').style.visi bility='visible';
}

}
// -->
</script>

******* fin ******

Luego:
****** inicio ********
<asp:DropDownList id="ddl_Criterio" onChange='parent.Ocultar()'
style="Z-INDEX: 111; LEFT: 32px; POSITION: absolute; TOP: 188px"
runat="server" CssClass="boton">
<asp:ListItem Value="0">Seleccione una opción</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="nro_sspp">Número de solicitud</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="nro_linea">Número de línea</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="nro_serie">Número de serie</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="Simcard">SimCard</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="nro_numero">Número de Doc.
Cliente</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="ci_vendedor">Número de Doc.
Vendedor</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="nombre_vendedor">Vendedor</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="ruc">R.U.C.</asp:ListItem>
***** fin*********


Desde ya muchas gracias!
Gustavo!
__________________
*********************************
Gustavo Arriola
http://www.gustavoarriola.com
*********************************
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:57
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hazlo en el evento SelectedIndexChanged de tu DropDownList.
Alli preguntas por el elemento seleccionado con la propiedad SelectedValue del combo.
De acuerdo a eso simplemente haces visible o no al otro ComboBox.
Ten en cuenta que debes establecer la propiedad AutoPostBack del combo a true, esto es para que los datos se envien al servidor una vez que hayas seleccionado un elemento en tu combo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 18:04
Avatar de GustavoPY  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Capiatá
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Henry!
Pero mi idea es hacerlo en el cliente!
__________________
*********************************
Gustavo Arriola
http://www.gustavoarriola.com
*********************************
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:03
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
ok sorry, no estoy muy versado en cuanto a javascript. Si alguien mas te puede ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 14:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Te podría quedar así..

Le agregas el evento onchange a tu dropdownlist desde tu page Load

Cita:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Put user code to initialize the page here

If Not IsPostBack Then
ddl_Criterio.Attributes.Add("onchange", "ocultar(this);")
End If

End Sub
Y en tu HTML sería:
Cita:
<script language=javascript>
function ocultar(obj)
{
var iIndex = obj.selectedIndex;
if (iIndex==2 || iIndex==3 || iIndex==4)
obj.style.visibility='hidden';
else
obj.style.visibility='visible';


}
</script>
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.