Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ocupar una variable en una instruccion SQL

Estas en el tema de Ocupar una variable en una instruccion SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo el siguiente trozo de codigo que inserta una file en una base de datos, Funciona perfectamente, pero cuando hago el cambio en donde creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ocupar una variable en una instruccion SQL

Tengo el siguiente trozo de codigo que inserta una file en una base de datos, Funciona perfectamente, pero cuando hago el cambio en donde creo la variable "VARIABLE" y quiero utilizarla en la instruccion insert que aparece, el visual studio tira error, ¿que puedo hacer?
Nota: Empleo visual studio 2005 con una base de datos en SQL express


Dim micomando As SqlCommand = New SqlCommand
Dim VARIABLE As String = "PEREZ"
micomando.CommandText = "insert into tabla (nombre,apellido,direccion) values (VARIABLE,'Juan','Andalucia')"
micomando.Connection = conconexion
conconexion.Open()
micomando.ExecuteNonQuery()
conconexion.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 17:58
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ocupar una variable en una instruccion SQL

la sintaxis es

micomando.CommandText = "insert into tabla (nombre,apellido,direccion) values ('" & VARIABLE & "','Juan','Andalucia')"

PLCH
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ocupar una variable en una instruccion SQL

aunque es mejor usar parametros

micomando.CommandText = "insert into tabla (nombre,apellido,direccion) values ('" & VARIABLE & "','Juan','Andalucia')"

por

micomando.CommandText = "insert into tabla (nombre,apellido,direccion) values (@nombre,@apellido,@direccion)";
micomando.Parameters.AddWithValue("@nombre",variab le);

menos errores de caracteres de escape y menos propenso a inyeccion
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocupar una variable en una instruccion SQL

Muy, bueno, me sirvio perfecto. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocupar una variable en una instruccion SQL

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
aunque es mejor usar parametros

micomando.CommandText = "insert into tabla (nombre,apellido,direccion) values ('" & VARIABLE & "','Juan','Andalucia')"

por

micomando.CommandText = "insert into tabla (nombre,apellido,direccion) values (@nombre,@apellido,@direccion)";
micomando.Parameters.AddWithValue("@nombre",variab le);

menos errores de caracteres de escape y menos propenso a inyeccion

Muy bueno, me funciono perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.