Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Opacidad en Winform!!

Estas en el tema de Opacidad en Winform!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola he estado mirando varios articulos sobre la propiedad opacity de winform. mi Problema es que ya tengo cargado mi formulario con sus controles, Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Opacidad en Winform!!

Hola he estado mirando varios articulos sobre la propiedad opacity de winform. mi Problema es que ya tengo cargado mi formulario con sus controles, Yo quiero cuando pulse un boton del formulario me disminuya el valor de la propiedad Opacity, es para crear un efecto al cerrar el form, pero no logro que me pinche no se si necesito refrescar el Form o algo parecido, cuando tengo ya el form cargado no me varia la opacidad.Lo otro que no he podido hacer es al cerrar que se recoja el form hacia el centro y se cierre alguien tiene alguna idea??..Les agradeceria cualquier aqyuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 10:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Opacidad en Winform!!

seguro en el evento form closing usa un ciclo del 100 al 0 en decrementos de 0.01 y le dices en el ciclo que haga el efecto en la propiedad opacity.

solo haz el ciclo no necesitas hacer otra cosa.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Opacidad en Winform!!

Hola si hice eso mismo aqui te muestro el metodo pero nada el form se cierre y nada mas incluso proble el metodo un boton salir y nada no me funciona mi duda es si en las propiedades del Form hay que modificar alguna para que me deje restablecer las otras porpiedades como la Opacity. Te dejo mi metodo.

private void Form4_FormClosing(FormClosingEventArgs e)
{
for (double i = this.Opacity * 100; i > 0; i--)
{
this.Opacity = i / 100;
}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: Opacidad en Winform!!

Acá el código en vb .net :

Cita:
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
For i as integer = 0 To 100
Me.Opacity = i / 1000
Next
End Sub
Al dividirlo por 100 no queda tan lindo el efecto, en cambio probé dividirlo por 1000 y quedó lindo.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Opacidad en Winform!!

Hola me funciona perfectamente pero me acabo de dar cuenta de mi problema cuando el form es hijo de otro form no me funciona la modificacion de la propiedad Opacity????. ME pueden Ayudar al respecto?????

Muchoas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:29
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Opacidad en Winform!!

Hijo como MDI o hijo en el sentido de que FormA mostro FormB

los muestras como Show o como ShowDialog??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad en Winform!!

Hijo como MDI y abrir con show(), si es un form mdiparent no me deja mostrarlo con showdialog, Por favor alguien me puede ayudar con mi duda???..

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.