Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Optener ip antes de ejecutar programa

Estas en el tema de Optener ip antes de ejecutar programa en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos¡Tengo un problema que me lleva mucho tiempo comiendo la cabeza y no se como hacerlo,os exolico,resulta que tengo un proyecto windows form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 04:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Optener ip antes de ejecutar programa

Hola a todos¡Tengo un problema que me lleva mucho tiempo comiendo la cabeza y no se como hacerlo,os exolico,resulta que tengo un proyecto windows form en cual accede a una base de datos mysql,las conexiones las tengo a mi servidor de bases de datos,mi problema es que si quiero instalarlo en otra red y la ip del servidor de bases de datos es diferente asi que mi programa no puede acceder,asi que necesito crear una dll o lo q sea para que me compruebe la ip del servidor y una vez optenida pues asignarsela a las distintas conexiones de mi programa.No se si me he explicao bien pero vaya estoy totalmente nulo en este problema.Gracias de antemano por su ayuda¡Saludos¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 19:32
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Podrías almacenar la IP del servidor en un .ini (o un txt o cualquier otra cosa) y leerla de ahí para generar tu connectionstring. De esa forma tu aplicación funcionaría en cualquier lado con solo modificar un pequeño parámetro.

Espero haberte interpretado bien, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola sindestino¡Muchas gracias por tu ayuda,tu idea me seria genial,pero estoy un poco verde en esto y no se como obtener la ip del servidor,si me pudieras desmenuzar tu idea un poco mas t estaria eternamente agradecido¡Saludos¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo¡Ya he conseguido q automaticamente mi programa al arrancar optenga la ip y el nombre de mi ordenador pero ahora me hace falta poder conseguir automaticamente la del servidor,espero que a alguien se le ocurra algo¡Saludos¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Todavia no he podido sacar lo que quiero,de momento solo consigo sacar la ip de mi puesto aunque tambien consigo sacar el nombre del servidor dandole su ip.Les dejo mi codigo por si ha alguien le sirve o por si se les ocurre como hacer lo otro.




Código HTML:
''''''''Obtener ip automaticamente de mi host


        Dim ip As Net.Dns

        Dim nombre_Host As String = ip.GetHostName

        Dim este_Host As Net.IPHostEntry = ip.GetHostByName(nombre_Host)

        Dim direccion_Ip As String = este_Host.AddressList(0).ToString

        Me.TextBox1.Text = direccion_Ip



        ''''''''''''




Código HTML:
''''funcion para obtener el nombre del host atraves de su IP

        Function ObtenerHost(ByVal IP As IPAddress) As String()

        Dim miHost As Net.IPHostEntry
        miHost = Net.Dns.GetHostByAddress(IP)
       'ObtenerHost = MiHost.HostName

        End Function
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 07:52
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Noah: lo que yo decía es parametrizar la información del servidor, que tu sistema busque la ip del server en un archivo ini que se encuentre en el directorio de tu app y genere la conexión a partir de dichos datos.
En el momento de instalar tu sistema en otra red, simplemente hay que cambiar la ip del server a la que corresponda en dicha red y listo.
Ese cambio es manual, es cierto, pero no veo la forma de que automaticamente te puedas conectar a un servidor que no conocés.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.