Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Es óptimo este cacho de código ( VB.NET )

Estas en el tema de Es óptimo este cacho de código ( VB.NET ) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas. Vereis, tengo una aplicación MDI con acceso a datos y lo que he hecho ha sido, crear todos los DataAdapter y el DataSet en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Es óptimo este cacho de código ( VB.NET )

Buenas.

Vereis, tengo una aplicación MDI con acceso a datos y lo que he hecho ha sido, crear todos los DataAdapter y el DataSet en el MDI y hacerlos "Public shared" para todos los demás formularios (Public shared = Que sean publicos y que no exista otra variable igual ¿Verdad?).

Lo que me gustaría saber es su opinión si esta es la forma más profesional y óptima para realizar las aplicaciones en .NET.

Acontinuación os muestro un trozo de código de la clase MDI y del Evento Load de mi MDI.

Public Shared MDI As FrmMdi
Public Shared CN As OleDbConnection = New OleDbConnection("cadena...")
Public Shared DS As New DataSet
Public Shared DAClientes As OleDbDataAdapter
Public Shared DAFianzas As OleDbDataAdapter
Public Shared DAMateriales As OleDbDataAdapter


Private Sub FrmMdi_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Try
CN.Open()
DAClientes = New OleDbDataAdapter("select * from tclientes", CN)
DAFianzas = New OleDbDataAdapter("select * from tfianzas", CN)
DAMateriales = New OleDbDataAdapter("select * from tmateriales", CN)

DAClientes.Fill(DS, "DSTClientes")
DAFianzas.Fill(DS, "DSTFianzas")
DAMateriales.Fill(DS, "DSTMateriales")



Y aqui os dejo por ejemplo un cacho de un Formulario Hijo que hace una insercción:

FrmMdi.MDI.DAClientes.FillSchema(FrmMdi.MDI.DS, SchemaType.Source, "DSTClientes")
Dim NR As DataRow
Try
NR = FrmMdi.MDI.DS.Tables("DSTClientes").NewRow
NR("ncliente") = TxtCliente.Text
NR("ntelefono") = TxtTelefono.Text
NR("coge_mucho") = ChkMucho.Checked
NR("ncomentario") = TxtComentario.Text
FrmMdi.MDI.DS.Tables("DSTClientes").Rows.Add(NR)
FrmMdi.MDI.DAClientes.Update(FrmMdi.MDI.DS, "DSTClientes")
FrmMdi.MDI.DS.AcceptChanges()
'CHAPUZA
FrmMdi.MDI.DS.Tables("DSTClientes").Clear()
FrmMdi.MDI.DAClientes.Fill(FrmMdi.MDI.DS, "DSTClientes")
'FIN CHAPUZA

Como podeis ver, dentro de chapuza tengo puesto que limpie la Tabla del Dataset y la vuelvo a cargar, ya que no se me actualiza el DataSet, con lo de DS.AcceptChanges. ¿Alguien sabe por que peude ser? y ¿Qué os parece esta metodología, es la más optima?
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 00:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Arquitectura de aplicaciones de .NET

Hola...

Te recomiendo que te visites
http://www.microsoft.com/spanish/msd...as/distapp.asp

Además podras encontrar algunos ejemplos referidos a arquitectura de aplicaciones en
http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art140.asp

Estoy seguro que la información te servira muchisimo al momento de definir la arquitectura de tu aplicación.

Saludos cordiales.
__________________
langdotnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.