Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Oracle

Estas en el tema de Oracle en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, aunque se que ya hay varios temas tratando la conexion con Oracle mi problema es que soy muuy novato y tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:00
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Oracle

Hola a todos, aunque se que ya hay varios temas tratando la conexion con Oracle mi problema es que soy muuy novato y tengo un problema de conexion, me dice "no se ha podido resolver el identificador de conexion especificado" y todo lo que encuentro no lo comprendo; por ejemplo en todas partes me dicen que cambie el tnsnames.ora y la verdad no tengo idea de donde abro esta configuracion o como la edito.
Mi conexion la hago con c# y va asi:

objCon = new OracleConnection( "Password=123456;User ID=USRHEPDESK;Data Source=USRHEPDESK;Pooling=true" );
string error = "";

try
{

OracleCommand SQLCmm = new OracleCommand();
SQLCmm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
SQLCmm.CommandText = strQuery;


De antemano muchas gracias por su colaboracion en el tema.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Oracle

verifica que tu archivo tnsnames apunte a la instancia de oracle correcta si checas en el subforo de Oracle dentro de BD encontraras mas ayuda al respecto
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:07
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Oracle

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
verifica que tu archivo tnsnames apunte a la instancia de oracle correcta si checas en el subforo de Oracle dentro de BD encontraras mas ayuda al respecto
Gracias por tu pronta respuesta, pe´ro sera que me podes explicar como abro este archivo tnsnames para verificar loq ue me decis, pues busco en el subforo de oracle y no veo como.-

De antemano muchas gracias
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:26
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Oracle

Ya abri el archivo y esto es lo que tiene, que debo cambiar o que debo hacer con el:

XE =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = JHONWI1)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = XE)
)
)

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)

ORACLR_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = CLRExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Oracle

http://social.msdn.microsoft.com/For...5-529a8db41a44 mas claro ni el agua
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 21:02
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Oracle

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Gracias nuevamente, te digo que he revizado tus enlaces y nada; cambio y cambio y nada. Te muiestro lo que tengo haber si encontras el error.

en el tnsnames:
XE =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = JHONWI1)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = XE)
)
)

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)

ORACLR_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = CLRExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)


en la conexion de c#:
antes creo el objeto de conexion

objCon = new OracleConnection( "Data Source=USRHEPDESK;uid=USRHEPDESK;pwd=123456" );

nuevamente muchas gracias por tu ayuda
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.