Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ordear Columna de DataGridView

Estas en el tema de Ordear Columna de DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Alguien sabe como ordenar desde el codigo la columnas de un DataGridView, para evitar que no se pueda ordenar asigne a cada una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 14:40
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Ordear Columna de DataGridView

Hola.

Alguien sabe como ordenar desde el codigo la columnas de un DataGridView, para evitar que no se pueda ordenar asigne a cada una de las columnas en tiempo de diseño la propiedad SortMode = NotSorteable y quiero que por codigo se ordene descentemente. Trate de hacer algo como esto:

Código:
dtgDefectos.Columns["Porcentaje"].
Pero luego del punto no veo algo que me indique lo que necesito

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:03
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Ordear Columna de DataGridView

Hola jonh, si estas utilizando bases de datos, porque no traes los datos ordenados de la manera que tu quieres, creo que seria mas facil, bueno..... es solo una sugerencia

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:06
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Ordear Columna de DataGridView

Porque de la base de datos me traigo dos de las 3 columnas que componen la grid, la tercera la lleno mediante unos calculos desde la aplicacion, y luego necesito ordenar por la tercera Descentemente y si dejo que los usuarios ordenen desde el encabezado no siempre ordena correctamente, creo que tiene algo que ver con el echo de no estar sujeta a conjunto de datos, asi como las dos primeras.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:17
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Ordear Columna de DataGridView

Bueno, al parecer esto deberia de funcionar

Código:
dtgDefectos.Sort(dtgDefectos.Columns["Porcentaje"], ListSortDirection.Descending);
Pero desafortunamente en mi caso sigo viendo los datos como si los ordenadas dando clic en el encabezado de la columa.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:39
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Ordear Columna de DataGridView

Solucionado

Como el campo no existe porque yo lo calculo, pero para evitarme trabajo el select de la base de datos si me lo retorna, asi:

Código:
SELECT campo1, campo2, ' ' as Porcentaje FROM tabla
Es ahi donde tengo el error ' ' as Porcentaje la grid toma el campo como string y no se puede ordenar, pero si lo cambio por un cero (0), asi:

Código:
SELECT campo1, campo2, 0 as Porcentaje FROM tabla
La grid lo toma como numerico y ordena perfectamente

Gracias

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Última edición por jhonwilliams; 24/04/2007 a las 15:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.