Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ordenamiento en combo

Estas en el tema de ordenamiento en combo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy tratando de ordenar un combo en asp.net, desde el query le digo order by to_number(campo), el campo es un varchar y por eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ordenamiento en combo

Hola

estoy tratando de ordenar un combo en asp.net, desde el query le digo order by to_number(campo), el campo es un varchar y por eso trato de convertirlo a to_number ya que el contenido que deseo ordenar es numérico, no puedo convertir el campo a numérico ya que hay otros datos que son varchar, pero para el combo solo traigo numéricos

la ordenación no me funciona y me ordena como si fuera varchar que puedo hacer?

ejemplo:

1
10
12
2
20
3

debería ser asi:
1
2
3
10
12
20

gracias por lo que me puedan ayudar....

suerte
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 11:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
julianserna, como te estas trayendo la información para llenar tu combo.?? si esas usando un dataset.. porque no usas un dataview para hacer el sort ??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 14:16
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
en donde es que no te trae los datos ordenados en el SQL o en .net?
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Los datos no los trae ordenados a .Net. la consulta está bien, parece que está mal el dataset
__________________
J-.-`.::
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 15:39
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
pues entonces lo deberias ordenar en el SQL

SELECT convert(numeric,cod_movimiento) Codigo
FROM tabla_prueba
ORDER BY by Codigo

ALGO ASI
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 15:43
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
otra podria se que si en el dataTable que contiene los datos le estas haciendo algun sort pues seguramente el datatype de la columna en el dataset esta como string
el dataset es generado en tiempo de ejecucion o diseño
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
mirandolo bien el dataset también tiene los datos ordenados correctamente, al parecer el combo ordena los datos como varchar, hay forma de cambiarle el tipo de columna al dataset despues de estar creado?
__________________
J-.-`.::
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 16:31
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
que valores le estas ingresando al combo, cual es el value y cual es el text. ?
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 16:49
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Order by campo ASC - Ascendente
Order by campo DESC - Descendente

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
el value y el text son numeros "1,2,3,4,5,6,7,8,9,0" al igual que el value

como el dataset los trae como varchar creo que el combo los ordena de esa forma
__________________
J-.-`.::
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:39
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
estas en lo correcto, si el datatable tiene designado ese campo como string, en el combo los toma como tal por eso 10 es menor que 2.
lo que podrias hacer es antes de meterlo al combo cargar los datos del datatable en otro datatable.

aqui hay un ejemplo
http://www.dotnetcr.com/index.aspx?ID=3&art=17
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.