Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ordenar la BD por clave o nombre en vb.net

Estas en el tema de Ordenar la BD por clave o nombre en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. estoy haciendo un programa en vb.net. quisiera saber como hacer un boton para ordenar en un DataGrin la lista por nombres y otro boton por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ordenar la BD por clave o nombre en vb.net

estoy haciendo un programa en vb.net. quisiera saber como hacer un boton para ordenar en un DataGrin la lista por nombres y otro boton por el numero de la clave. Gracias,espero su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 02:38
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, bueno amigo si el DataGrin que te Refieres es un Objeto DataGrid entonces este código te va a funcionar, claro esta que primero necesitas un Objeto Connection y un Objeto DataAdapter de la Tabla que aquí lo llamé SqlDataAdapter1 y necesitas entrar en el editor de propiedades del DataGrid y marcar el CheckBox que dice que este datagrid permite ordenamiento, del resto esto es Todo... super sencillo... cualquier cosa pega un Grito !!!! mmm bueno esto es en ASP, si es para windows Forms no varía mucho.... tambien tiene un evento de ordenamiento... avisame si lo pudistes hacer

Dim dt As New Data.DataTable("Table")
Dim dv As New Data.DataView(dt)

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
SqlDataAdapter1.Fill(dt)
DataGrid1.DataSource = dv
DataGrid1.DataBind()
End Sub
Private Sub DataGrid1_SortCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args) Handles DataGrid1.SortCommand
dv.Sort = e.SortExpression
DataGrid1.DataBind()
End Sub

Última edición por Dr.Guindows; 28/09/2004 a las 02:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
"Gracias Por tu apresiada ayuda" pero quisiera que si me puedes explicar un poco mas detallado el codigo pero en windows form. Talves digas que torpe pero soy novato en la programacion, hay muchas cosas que no comprendo tan facil te agradeceria que contestaras es para un proyecto de la escuela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.