Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ordenar datagridview por fecha

Estas en el tema de Ordenar datagridview por fecha en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. En esta ocasion tengo el siguiente problema. LLeno un datagrid manualmente (a partir de datos que ingresa el usuario) y una de sus columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta Ordenar datagridview por fecha

Hola. En esta ocasion tengo el siguiente problema.
LLeno un datagrid manualmente (a partir de datos que ingresa el usuario) y una de sus columnas es de tipo fecha; al terminar de llenar el datagrid, lo ordeno a partir de la columna de tipo fecha

Código:
datagrid.Sort(datagrid.Columns(2))
me lo ordena, pero no por fecha, me toma los datos como texto.
Ya especifique que la columna es de tipo fecha, pero parace que no se entero el datagrid de esto.

Alguien se topo con este problema? alguien sabe como solucionarlo?

Saludos, y desde ya muchas gracias
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 06:48
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Ordenar datagridview por fecha

Realizas la inserción de datos directamente contra la datagrid?
Porque no usar un DataSet Tipado para esto?, creo que seria una muy buena opcion.


Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Re: Ordenar datagridview por fecha

Jhon, gracias por tu aporte, lei un par de post tuyos respecto al ordenamiento de datagrid.

Me parece muy engorroso armar un dataset y despues volcar ese dataset al datagrid.
Lo que pienso es: si el datagrid permite el ordenamiento (sort) y ademas se puede formatear cada columna (dandole, en este caso, el formato fecha); me imagino que hay una forma de que te ordene los datos de un datagrid por fecha. No creo que Microsoft no haya pensado en esto, por eso estoy buscando la forma de hacelo de esta manera porque me parece mas agil.

sigo en la busqueda...
__________________
Nadie nacío sabiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.