Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ordenar datos del datagrid como en hotmail

Estas en el tema de ordenar datos del datagrid como en hotmail en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos a ver si alguien me puede ayudar necesito ordenar los datos en forma muy parecida como lo hace hotmail en su buzon ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ordenar datos del datagrid como en hotmail

hola a todos a ver si alguien me puede ayudar necesito ordenar los datos en forma muy parecida como lo hace hotmail en su buzon de entrada alguien me podria ayudar

se los agradesco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:53
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
A q te refieres,por fehca???
O cdo entras si estan leidos o no ??? (lo digo por hotmail)
Las ordenaciones for fecha las puedes hacer antes de enlaczar en un dataview y q luego manteng ala ordenacion en la paginacion

No se exactamente lo q kieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
quiero q al igual que hotmail las puedas ordenar por fecha por mensaje etc
ya que cuando tu presionas el titulo te los va ordenando eso mismo quiero hacer pero con los siguientes campos

ubicacion equipo modelo serie inventario item compra valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:03
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
para hacer q se puda ordenar por los titulos tienes q activar la ordenacion en el editor de propiedades

hay q editar este metodo

sub Sort_Grid(sender As Object, e As DataGridSortCommandEventArgs)

Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView()
dv=session("dv")
dv.sort=e.SortExpression
datagrid1.datasource=dv

datagrid1.databind
session("dv")=dv


end sub

yo lo tengo editao asi paraa guardar la ordenacion q tengo de nates en session,para cdo luego quiero ordenarlo otra vez por otro campo ordenara ese esa columna manteniendo las anteriores ordenaciones,en cambio si quieres q te ordene por un columna,y cuado pinceh en la otra se olvide de la anterior ordenacion no guardes en session como hago yo.
No se si me entiendes
Ha si hace spaginacion se olvidara de la ordenacion si no lo almacenas en session y se lo asingas en la paginacion con esa ordenacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
y ese sort_grid de donde lo sacas
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:29
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
te recomiendo que leas esto:
http://msdn.microsoft.com/library/sp...webcontrol.asp
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
tengo el siguiente codigo para ordenar los datos de mi datagrid pero me arroja el siguiente error "se esperaba un identificador"
alguien me podria explicar a que se refiere.

Sub DataGrid1_sortcommand(byval source as object,_ byval e as system.web.ui.webcontrols.datagridsortcommandevent args) _ handles datagrid1.sortcommand
dataview1.sort=e.sortexpression
datagrid1.databind()
End Sub

sub Sort_Grid(sender As Object, e As DataGridSortCommandEventArgs)

Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView()
dv=session("dv")
dv.sort=e.SortExpression
datagrid1.datasource=dv

datagrid1.databind
session("dv")=dv


end sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:38
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Antes con las prisas q me piraba a comer....

Lo saco de
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" AllowSorting="True" OnSortCommand="Sort_Grid" CellPadding="3" BackColor="White" BorderWidth="1px" GridLines="Horizontal" BorderStyle="None" OnPageIndexChanged="DataGrid1_SelectedIndexChanged " BorderColor="#E7E7FF" AllowPaging="True">


OnSortCommand
el nombre (sort_Grid) es lo de menos

onpageindexchanged es el metodo o evento de paginar
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
como veras lo tengo asi como tu dices pero igual me arroga el error
de "se esperaba un identificador"

<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DataGrid1_SelectedIndexCha nged" AllowSorting="True" OnSortCommand="Sort_Grid" SelectedIndex="1" Font-Size="Smaller" onpageindexchanged="mi_cambio" AllowPaging="True" PageSize="15">
<HeaderStyle font-size="Larger" horizontalalign="Center" forecolor="Gray" verticalalign="Middle" backcolor="Thistle"></HeaderStyle>
<PagerStyle backcolor="Silver" pagebuttoncount="15" mode="NumericPages"></PagerStyle>
<ItemStyle backcolor="MistyRose"></ItemStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn SortExpression="datos"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:11
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
vamos a ver

1-esto no te esta haciendo nada :

Sub DataGrid1_sortcommand(byval source as object,_ byval e as system.web.ui.webcontrols.datagridsortcommandevent args) _ handles datagrid1.sortcommand
dataview1.sort=e.sortexpression
datagrid1.databind()
End Sub

por q el q te mira sera este
OnSortCommand="Sort_Grid"
es decir el otro

2-deberas tener por supuesta antas el dv (dataview) enlazado con alguna tabla de un dataset y para q te develva algo session("dv") priemro hay q asignarle dv a esa variable

3-Pon solo esto OnSelectedIndexChanged="DataGrid1_SelectedIndexCha nged"
Si exite ese metodo en tu codigo por qlo buscara y si no lo encuentra,error
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
me puedes enviar el codigo para poder entenderlo mejor
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:34
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
te escribo mi ejemplo completo en la que el dataview en llaza con latabla alumnos de entre varias tabkas q tiene mi adtaset cargadas

sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
if not ispostback then
dim ds as System.Data.DataSet
ds=dataset()

SESSION("ds")=ds
Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView(ds.tables("TALUMNOS"))
DataGrid1.DataSource=DV

DataGrid1.databind()
SESSION("dv")=dv
end if



'dim cn as System.Data.SqlClient.SqlConnection


end sub

function conexion() as System.Data.SqlClient.SqlConnection
dim cn as System.Data.SqlClient.SqlConnection
cn=New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
cn.ConnectionString="server=E1;User Id=yo;Database=ESql"
cn.open()
cn.close()
return cn
end function

function dataset() as System.Data.DataSet
dim cn as System.Data.SqlClient.SqlConnection
cn=conexion()
cn.open()
Dim adap1 as System.Data.SqlClient.SqldataAdapter
Dim adap2 as System.Data.SqlClient.SqldataAdapter
Dim adap3 as System.Data.SqlClient.SqldataAdapter
Dim adap4 as System.Data.SqlClient.SqldataAdapter
Dim adap5 as System.Data.SqlClient.SqldataAdapter
Dim adap6 as System.Data.SqlClient.SqldataAdapter
Dim ds as System.Data.DataSet
adap1=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from EMPRESAS",cn)
adap2=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from ALUMNOS",cn)
adap3=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from ALUMNOS_PRIVADOS",cn)
adap4=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from ALUMNOS_EMPRESAS",cn)
adap5=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from ALUMNOS_FOCUPACIONAL",cn)
adap6=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from ALUMNOS_FNOCONTINUA",cn)
ds=new System.Data.DataSet()
adap1.Fill(ds,"TEMPRESAS")
adap2.Fill(ds,"TALUMNOS")
adap3.Fill(ds,"TALUMNOSP")
adap4.Fill(ds,"TALUMNOSE")
adap5.Fill(ds,"TALUMNOSFO")
adap6.Fill(ds,"TALUMNOSFNC")
cn.close()
return ds

end function

Sub DataGrid1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As datagridpagechangedEventArgs)
dim ds as System.Data.DataSet
ds=session("ds")
Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView()
dv=session("dv")
datagrid1.datasource=dv
DATAGRID1.CURRENTPAGEINDEX=e.NEWPAGEINDEX
datagrid1.databind
End Sub

sub Sort_Grid(sender As Object, e As DataGridSortCommandEventArgs)
dim ds as System.Data.DataSet
ds=session("ds")
Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView()
dv=session("dv")
dv.sort=e.SortExpression
datagrid1.datasource=dv

datagrid1.databind
session("dv")=dv


end sub

y en el html tengo:

<form runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" AllowSorting="True" OnSortCommand="Sort_Grid" CellPadding="3" BackColor="White" BorderWidth="1px" GridLines="Horizontal" BorderStyle="None" OnPageIndexChanged="DataGrid1_SelectedIndexChanged " BorderColor="#E7E7FF" AllowPaging="True">
<FooterStyle forecolor="#4A3C8C" backcolor="#B5C7DE"></FooterStyle>
<HeaderStyle font-bold="True" forecolor="#F7F7F7" backcolor="#4A3C8C"></HeaderStyle>
<PagerStyle nextpagetext="siguiente" prevpagetext="anterior" horizontalalign="Right" forecolor="#4A3C8C" position="Top" backcolor="#E7E7FF" mode="NumericPages"></PagerStyle>
<SelectedItemStyle font-bold="True" forecolor="#F7F7F7" backcolor="#738A9C"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle backcolor="#F7F7F7"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle forecolor="#4A3C8C" backcolor="#E7E7FF"></ItemStyle>
<Columns>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="Update" HeaderText="Update" CancelText="Cancel" EditText="Edit"></asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="Delete" HeaderText="Delete" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton runat="server" Text="Select" CommandName="Select" CausesValidation="false"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>


</form>
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
te envio mi codigo completo para q lo revices y asi puedas indicarme lo q debo hacer

<%@ Page Language="VB" Debug="True" %>
<script runat="server">

' Insert page code here

Function MyQueryMethod(ByVal ubicacion As String) As System.Data.DataSet
Dim connectionString As String = "server=xxxxxxx; user id='xxxxx'; password=xxxxx; database=xxxxxxxx
Dim dbConnection As System.Data.IDbConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionStri ng)

Dim queryString As String = "SELECT [Inventario].[Lugar], [Inventario].[Equipo], [Inventario].[Modelo], [Inven"& _
"tario].[Serie], [Inventario].[Inventario], [Inventario].[Item] FROM [Inventario]"& _
" WHERE ([Inventario].[Ubicacion] = @Ubicacion) order by lugar "
Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand
dbCommand.CommandText = queryString
dbCommand.Connection = dbConnection

Dim dbParam_ubicacion As System.Data.IDataParameter = New System.Data.SqlClient.SqlParameter
dbParam_ubicacion.ParameterName = "@Ubicacion"
dbParam_ubicacion.Value = ubicacion
dbParam_ubicacion.DbType = System.Data.DbType.String
dbCommand.Parameters.Add(dbParam_ubicacion)

Dim dataAdapter As System.Data.IDbDataAdapter = New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter
dataAdapter.SelectCommand = dbCommand
Dim dataSet As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
dataAdapter.Fill(dataSet)

Return dataSet
End Function



Sub pagerbuttonclick(sender As Object, e As EventArgs)
dim arg as string = sender.commandargument
select arg
case "siguiente"
if (datagrid1.currentpageindex < (datagrid1.pagecount - 1)) then
datagrid1.currentpageindex+ =1
end if
case "anterior"
if (datagrid1.currentpageindex >0) then
datagrid1.currentpageindex- =1
end if
case "ultima"
datagrid1.currentpageindex= (datagrid1.pagecount -1)
case "Primera"
datagrid1.currentpageindex=0
end select

datagrid1.datasource=myquerymethod(DropDownList1.S electedItem.Text())
datagrid1.databind
End Sub

sub mi_cambio(sender as object, e as system.web.ui.webcontrols.datagridpagechangedevent args)
datagrid1.currentpageindex=e.newpageindex
datagrid1.datasource=myquerymethod(DropDownList1.S electedItem.Text())
datagrid1.databind
end sub



Function MyQueryMethod2() As System.Data.DataSet
Dim connectionString As String = "server=xxxxxxx; user id='xxxxx'; password=xxxxxx; database=xxxxxxxx
Dim dbConnection As System.Data.IDbConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionStri ng)

Dim queryString As String = "SELECT DISTINCT [Inventario].[Ubicacion] FROM [Inventario]"
Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand
dbCommand.CommandText = queryString
dbCommand.Connection = dbConnection

Dim dataAdapter As System.Data.IDbDataAdapter = New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter
dataAdapter.SelectCommand = dbCommand
Dim dataSet As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
dataAdapter.Fill(dataSet)

Return dataSet
End Function

sub page_load(sender as object, e as eventargs)
if not page.ispostback then
dropdownlist1.datatextfield = "ubicacion"
dropdownlist1.datasource=myquerymethod2()
dropdownlist1.databind()

end if
end sub

Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
datagrid1.datasource=myquerymethod(dropdownlist1.i tems(dropdownlist1.selectedindex).text)
datagrid1.databind()
End Sub

Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
datagrid1.datasource=myquerymethod(cstr(textbox1.t ext))
datagrid1.databind()
End Sub

Sub DropDownList2_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
datagrid1.datasource=myquerymethod(dropdownlist1.i tems(dropdownlist1.selectedindex).text)
DataGrid1.PageSize=CInt(DropDownList2.SelectedItem .Value)

datagrid1.databind()
End Sub



sub Sort_Grid(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args)

Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView()
dv=session("dv")
dv.sort=e.SortExpression
datagrid1.datasource=dv

datagrid1.databind
session("dv")=dv


end sub

</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<ASP: Now="Now" ()>
<form runat="server">
<p align="center">
<strong><u>INVENTARIO POR UBICACIÓN</u></strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</p>
<p></p>
<p></p>
<p>
Ubicación:&nbsp;<asp:DropDownList id="DropDownList1" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_SelectedInde xChanged" AutoPostBack="True"></asp:DropDownList>
&nbsp;
<asp:LinkButton id="btnfirst" onclick="pagerbuttonclick" runat="server" CommandArgument="Primera">Primera Página</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton id="btnprev" onclick="pagerbuttonclick" runat="server" CommandArgument="anterior">Página Anterior</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton id="btnnex" onclick="pagerbuttonclick" runat="server" CommandArgument="siguiente">Página Siguiente</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton id="btnlast" onclick="pagerbuttonclick" runat="server" CommandArgument="ultima">Última Página</asp:LinkButton>
&nbsp;
<asp:DropDownList id="DropDownList2" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DropDownList2_SelectedInde xChanged" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="1">1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">3</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">4</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5">5</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="6">6</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="7">7</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="8">8</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="9">9</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="10">10</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="11">11</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="12">12</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="13">13</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="14">14</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="15">15</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="16">16</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="17">17</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="18">18</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="19">19</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="20">20</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="21">21</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="22">22</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="23">23</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="24">24</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="25">25</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="26">26</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="27">27</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="28">28</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="29">29</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="30">30</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</p>
<p>
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" AllowSorting="True" OnSortCommand="Sort_Grid" SelectedIndex="1" Font-Size="Smaller" onpageindexchanged="mi_cambio" AllowPaging="True" PageSize="15">
<HeaderStyle font-size="Larger" horizontalalign="Center" forecolor="Gray" verticalalign="Middle" backcolor="Thistle"></HeaderStyle>
<PagerStyle backcolor="Silver" pagebuttoncount="15" mode="NumericPages"></PagerStyle>
<ItemStyle backcolor="MistyRose"></ItemStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn SortExpression="datos"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
&nbsp;&nbsp;<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" Visible="False"></asp:TextBox>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Visible="False" Text="Button"></asp:Button>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</p>
</form>
</ASP:>
</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 10:03
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
bueno,borra mi metodo q te va dar erro seguro ya q las variables de sseion esta vacias,t elo he mandao para q veas como se podria hacer pero :
borra esto:
sub Sort_Grid(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args)

Dim dv As System.Data.DataView = New System.Data.DataView()
dv=session("dv")
dv.sort=e.SortExpression
datagrid1.datasource=dv

datagrid1.databind
session("dv")=dv

nd sub

y ponlo de eesta manera d emomento:

sub Sort_Grid(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args)
datagrid1=(lo q le quieras enlazar)
datagrid1.currentoageindex=e.newpageindex
datagrid1.databind
end sub

Es simplemente para q te deje ordenar

Lo q yo te queria esplicar es q si utilizas variables de session
Lo q haces es guardar el dataset o el dataview en una variable,esto lo haces para recordar como estaba ordenado,por que cdo realizas paginacion o vuelves a ordenar,veras que no recuerda las anteriores ordenacioes q haya hecho.Ya q la asignacion es nueva

como puedes ver aki :

sub mi_cambio(sender as object, e as system.web.ui.webcontrols.datagridpagechangedevent args)
datagrid1.currentpageindex=e.newpageindex
datagrid1.datasource=myquerymethod(DropDownList1.S electedItem.Text())
datagrid1.databind
end sub

cuando hagas painacion vuelves a enlazar,en este enlace y sino lo enlazas con algo q recuerde la ordenacion no lo recordora,de hay mi forma de hacerlo,q ya te he mandao antes
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
mira lo deje de la siguiente forma
sub Sort_Grid(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args)
datagrid1=myquerymethod()
datagrid1.currentoageindex=e.newpageindex
datagrid1.databind
end sub
pero ahora me arroga el siguiente error ¿se debera a que debo poner los parametros?

Error de compilación
Descripción: Error durante la compilación de un recurso requerido para dar servicio a esta solicitud. Revise los detalles de error específicos siguientes y modifique el código fuente en consecuencia.

Mensaje de error del compilador: BC30002: El tipo 'System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEven t' no está definido.

Error de código fuente:



Línea 116:
Línea 117:
Línea 118: sub Sort_Grid(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args)
Línea 119: datagrid1=myquerymethod()
Línea 120: datagrid1.currentoageindex=e.newpageindex
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 10:39
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
mayormente te da el erro por q es q DataGridSortCommandEvent Args esto junto:
DataGridSortCommandEventArgs
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ahora mi duda es si yo quiero enlazar de la tabla los siguientes campos Ubicacion;equipo;modelo;serie;inventario;item como debo hacerlo
ya q pense hacerlo poniendo
datagrid1= myquerymethod pero me reclama por los parametros de ubicacion que con lo que yo muestro el datagrid ya que yo eligo la ubicacion atraves de un dropdownlist y haci muestro el datagrid
aqui te envio el ejemplo que me enviaste

sub Sort_Grid(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEvent Args)
datagrid1=(lo q le quieras enlazar)
datagrid1.currentoageindex=e.newpageindex
datagrid1.databind
end sub
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:21
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Dos posibidaes tienes

Priemro q en la cosulta solo carges en la select esos campos y le digas en el editor d epropiedades q cree las columnas automaticamente,te cargara esas columnas q vengan en la select
2 q crees tus porpieas columnas en el editor y les digas el nombre de la columna d ela tabla de la cual van ir enlazadas.

Lo mejor priemro es q te leas un manual,antes t ehan pasao un link,q si no cad apasito q kieras dar no vas a saber
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
lei los link y trate de hacer lo que me indicaban pero no me resulto
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
disculpen que los invada con preguntas pero soy novata en esto
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:42
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
bueno estonces concretame cual es tu duda
Lo de las columnas???
Te sale ya algo en de datagrid??
ya sabes como fuciona lo de las variables de sesion,o el dataview,el dataset....

No me cuesta nada ponerte una vez too el codigo,pero tampoco voy a estar siempre aki metido y si te lo hago yo tampoco vas a aprender nada,de lo q se trata es de enteder como van las cosas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
totalmente de acuerdo con lo q has dicho
mi duda es como enlazo las columnas del datagrid a los campos que te nombre endenante.
de todas maneras si me envias el codigo completo no hago copiar y pegar ya que a medida que voy leyendo voy haciendo lo que dice de hecho el codigo completo que te envie lo hice sola pero esta parte me ha complicado la existencia.
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:12
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
ok
Supongo q sabaras q cdo pinchas encima del datagrin aparece debajo delas propiedades tipicas q tevienen un nombre en azul q pondra editor d eprpiedades o property builder.
Pinchas ahi
Dentro habra una opcion q servira para q todas las columnas q pides en tu consulta

Dim queryString As String = "SELECT [Inventario].[Lugar], [Inventario].[Equipo], [Inventario].[Modelo], [Inven"& _
"tario].[Serie], [Inventario].[Inventario], [Inventario].[Item] FROM [Inventario]"& _
" WHERE ([Inventario].[Ubicacion] = @Ubicacion) order by lugar "
Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand
dbCommand.CommandText = queryString
dbCommand.Connection = dbConnection

lugar,equipo,modelo...

te parezcan en tu datagrid,esa opcion pondra algo asi como cargar columnas automaticamente y estara en la zona de columns.
otra opcion es no activar esto,ir añadiendo columnas manualmente y te dara la opcion de enlazar esa columna q has añadido con un nombre,ese nombre debera se rigual a uno de los q en la consulta anterior te devuleve,por ejemplo Lugar....
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si lo trate de hacer antes de enviarte el codigo pero no me resulto al contario me hecho a perder todo lo que ya tenia hecho.

mira ya se que es demasiado grande mi patudez pero necesito entregar este trabajo hoy a mi jefe pq no me envias el codigo completo y yo me las arreglo aca para entenderlo

no sabes como te lo agradecere
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:29
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
he llegao ahora a casa y aki no tengo el vb .net,ni el web matrix,lo tengo donde estoy haciendo el proyecto de finde carrera.

si me dices q te muestra el datagrid cdo se carga la pagina,le hecho un vistazo al codigo q has escrito antes y te digo

Aki no puedo hacer pruebas,sino probaba tu codigo con una tabla mia
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por toda tu ayuda Neivan ya logre solucionar el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.