Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Orientación en aplicación en RED

Estas en el tema de Orientación en aplicación en RED en el foro de .NET en Foros del Web. Hola grupo: Me encuentro desarrollando una aplicación en vb.net y ésta debería implementarse en RED, me explico, necesito instalar en varios Pcs mi aplicación, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 18:26
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta Orientación en aplicación en RED

Hola grupo:

Me encuentro desarrollando una aplicación en vb.net y ésta debería implementarse en RED, me explico, necesito instalar en varios Pcs mi aplicación, las cuales deberían trabajar con una base de datos en comun que estaría en un servidor. He pensado en utilizar el modelo cliente/servidor y cada Pc sería un cliente y "el servidor, sería el servidor" lo malo de usar éste modelo es que debo mantener la aplicación servidor corriendo en todo momento para que atienda las peticiones de los clientes, es recomendable hacer eso?

Alguien me puede decir alguna forma para poder desrrollar mi aplicación y que cumpla con el requerimiento de mi cliente (que este en RED)

Orientaciones, sugerencias, experiencias, etc serán bien recibidas.

Atte Maxi.net

Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 18:57
Avatar de metalkr  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, utiliza Web Services ó Servicios Web jejje, es una implementación para trabajar de manera distribuida de manera fácil ( pero muy facil). Investigalo.
Tambien hay soluciones más avanzadas como el .net remoting, o .net enterprise services (similar a J2EE)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 11:50
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla
Cita:
Iniciado por metalkr
Hola, utiliza Web Services ó Servicios Web jejje
Investigado y weno!!

Gracias metalKr, pero necesito mas FeedBack, alguna otra sugerencia?
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 11:51
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla
Cita:
Iniciado por metalkr
Hola, utiliza Web Services ó Servicios Web jejje
Investigado y weno!!

Gracias metalKr, pero necesito mas FeedBack, alguna otra sugerencia?
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 03:24
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Pozzi,

Por qué no, simplemente, instalas la aplicación en cada cliente, y que todas ellas trabajen con el mismo SQLServer (por ejemplo) ubicado en el servidor?

Porqué mezclar webservices o remoting para algo así?

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 16:04
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola:

Cita:
Iniciado por moNTeZIon
Pozzi,

simplemente, instalas la aplicación en cada cliente, y que todas ellas trabajen con el mismo SQLServer (por ejemplo) ubicado en el servidor?
Saludos.

El problema es que no uso SQL server, uso access

Gracias por el post
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 02:23
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Bueno, lo que te va a cambiar será el rendimiento, si usas access, pero de todas formas, también puedes compartir una carpeta donde esté tu BD Access y es lo mismo; al datasource le indicas la ruta de red y palante.

En fin, ya verás lo que mas te conviene.
Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 08:59
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
heeeyy gracias por el enfoque, de a poco consigo un horizonte.

más post se agradecen

Gracias a los que han cooperado!!
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo estoy creando una, la cual es como dicen arriba, en cada ordenador el programa instalado con ClikOne y todos ellos atacan a la Base de Datos SQL, o en tu caso se podria atacar a Access cambiando el string de la conexion del programa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:28
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola y gracias

Cita:
Iniciado por fredy666
en cada ordenador el programa instalado con ClikOne
me puedes explicar?
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Es muuuuuy facil, en VB2005 le das a publicar y sigues sus instrucciones, con el creas un ejecutable de tu programa y lo pones donde quieras, pudiendolo instalar en cualquier maquina introduciendo la ruta en donde lo dejo el ClickOne. Busca info en MSDN o el Guille xD
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:56
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Gracias por la aclaración.

Alguien con otra idea??

Graciassss
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 09:51
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Me interesa el tema de los socket en vb .net
alguna idea para usarlos? Manuales? LINK?

Es interesante el tema de los web service he ehcho algunas pruebas, pero como hago una referencia a un web service levantado en un equipo A desde un equipo B?

Necesito una orientación de como consumir el web service

Gracias
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.