Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Orientacion para empezar a desarrollar (C#)

Estas en el tema de Orientacion para empezar a desarrollar (C#) en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, como van espero que bien, y que puedan darme una mano. Deseo realizar una aplicacion de escritorio en forma distribuida (cliente - servidor), he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 20:41
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Orientacion para empezar a desarrollar (C#)

Holas, como van espero que bien, y que puedan darme una mano. Deseo realizar una aplicacion de escritorio en forma distribuida (cliente - servidor), he estado leyendo algo sobre C#.net y un poco mas, pero me gustaria si alguien pudiera indicarme, el orden en el que debo aprender los temas y que temas serian sobre los que deberia empezar a leer para poder realizar lo que deseo, he bajado algunos manuales pero agradeceria cualquier otro que me sugieran, tengo implementada la base de datos en SQL Server, pero basicamente necesito la orientacion sobre los temas para poder empezar. Se agradece cualquier informacion que pueda ayudarme .
SaLuDoS
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 07:19
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Orientacion para empezar a desarrollar (C#)

Pues lo primero, lo primero creo que serian los conceptos general sobre la arquitectura del .NET.

¿Que es el framework?
¿Que es el CLR?
Compilacion Just in Time
Infierno de las dlls.
Etc, etc.

Una vez esto seguirian conceptos basicos sobre el lenguaje.

Tipo de datos.
Intanciamiento de objetos.
Boxing y unboxing.
Ciclos
Sentencias de condicion.
etc. etc

Como una buena referencia seria obtener las estrellas del programa "Desarrollador 5 estrellas de microsoft".

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 11:34
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Orientacion para empezar a desarrollar (C#)

Hola jhonwilliams, muchas gracias por responder, con respecto a lo que me dices por suerte ya lo tengo visto, y de la parte de desarrollador 5 estrellas he sacado bastante informacion. Pero lo que no se ahora es como seguir. Lo unico que tengo es la base de datos hecha en sql server y he estado haciendo varias pruebas con los datos desde los formularios de windows pero como debo configurar un servidor y cual para poder hacer la aplicacion en forma distribuida, donde puedo conseguir material de ayuda,
nuevamente muchas gracias. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.