Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Otimizar memoria RAM

Estas en el tema de Otimizar memoria RAM en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un problema que me trae dolores de cabeza, necesito optimizar al máximo la memoria RAM, sin depender de cuanta tenga el equipo, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Otimizar memoria RAM

Tengo un problema que me trae dolores de cabeza, necesito optimizar al máximo la memoria RAM, sin depender de cuanta tenga el equipo, es decir, liberar el máximo espacio posible en la memoria RAM sin importar la capacidad, necesito hacerlo por código (sin ejecutar otros archivos, y sin DDL) mediante Visual Basic 2008 Express, tengo un código que me permite reducir el espacio en memoria de cada proceso, pero me da un error de "Acceso Denegado", os pongo el código por si se os ocurre cómo modificarlo para que funcione, y si se os ocurre otro diferente, estoy abierto a sugerencias si no implican archivos a parte (por ejemplo: .vbs, .dll, .exe, etc...), el código es el siguiente:
Código vb:
Ver original
  1. 'Previamente se declara la función utilizando Kernel32
  2. Declare Function SetProcessWorkingSetSize Lib "kernel32.dll" (ByVal process As IntPtr, ByVal minimumWorkingSetSize As Integer, ByVal maximumWorkingSetSize As Integer) As Integer
  3.  
  4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  5.     'Código dentro de un botón
  6.        Try
  7.             GC.Collect()
  8.             GC.WaitForPendingFinalizers()
  9.             If (Environment.OSVersion.Platform = PlatformID.Win32NT) Then
  10.                 SetProcessWorkingSetSize(Process.GetCurrentProcess().Handle, -1, -1)
  11.                 Dim myProcesses As Process() = Process.GetProcesses(Environment.MachineName.ToString)
  12.                 Dim myProcess As Process
  13.                 For Each myProcess In myProcesses
  14.                     SetProcessWorkingSetSize(myProcess.Handle, -1, -1)
  15.                 Next myProcess
  16.             End If
  17.         Catch ex As Exception
  18.             MsgBox(ex.Message)
  19.         End Try
  20. End Sub

Si me podéis ayudar, os lo agradezco.
Un saludo.

Última edición por DavidRR; 01/05/2011 a las 08:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 08:51
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Otimizar memoria RAM

Depende mucho de la version de Sistema Operativo

y tambien de los permisos.

si tienes vista o 7 usa elevacion de permisos para la ejecucion de tu codigo de winapi

si tienes xp me parece que basta con hacer click en el task manager en show process from all users
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Otimizar memoria RAM

Necesito hacerlo con vb (Visual Basic 2008 Express), no manualmente, lo estoy probando en XP, y me da un error de "Acceso Denegado", no me permite hacerlo, sin embargo si cambio esta línea:
Código vb:
Ver original
  1. Dim myProcesses As Process() = Process.GetProcesses(Environment.MachineName.ToString)

Por esto otro:
Código vb:
Ver original
  1. Dim myProcesses As Process() = Process.GetProcessesByName("chrome") 'Vacia la memoria ram de todos los procesos que sean chrome.exe

Si lo cambio me lo optimiza bien, pero lo que necesito es que me optimize todos los procesos, y eso es lo que me da acceso denegado, y ni siquiera optimiza el primero, no hace nada...
Por eso pido ayuda, por favor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 01:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Otimizar memoria RAM

¿A alguien se le ocurre algo para optimizar o vaciar el máximo posible de memoria ram?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 01:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Otimizar memoria RAM

En este foro nunca tengo suerte :(

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.