Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Página de Propiedades en Visual Basic?

Estas en el tema de ¿Página de Propiedades en Visual Basic? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, mi consulta es la expuesta en el título, ¿cómo se puede hacer una página de propiedades para un usercontrol en Visual Basic? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

Buenas a todos, mi consulta es la expuesta en el título, ¿cómo se puede hacer una página de propiedades para un usercontrol en Visual Basic? O mejor dicho, ¿Cómo se puede simular? De antemano muchas gracias...
He intentado buscar en el foro, pero cada ves que coloco la palabra "propiedades", el buscador se cae.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 13:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

utliza el PropertyGrid
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

Pero ese control muestra la propiedades, como en el diseño, no como para poder diseñarla tu mismo. Yo quería saber si se puede hacer una pagina de propiedades personalizada, completamente, como en VB6, o al menos si se puede simular. Tengo la idea, que se puede agregar un winform, pero como mencionarle a visual que esa propiedad necesito que me abra una ventana:

Ejemplo, en propiedades de font aparece un .... y se abre una ventana de propiedes, además de que aparecen sus sub propiedades al expandirlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 14:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

ok entonces quieres un CustomDesigner para un objeto en especifico

dale una vuelta a esto

http://blogs.microsoft.co.il/blogs/y...-designer.aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

he entendido lo que se necesita realizar, pero tengo un leve problema, me dice que System.Windows.Forms.Design.ControlDesigner no está definido, he buscado por todos lado, las referencias y otras cosas, pero no me acepta la declaración, estoy usando visual studio 2005
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 14:50
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

Revisa ti tienes

System.Design.dll si no entrea a agregar refrerencias y agrega de la pestaña de .net esa libreria ademas checa q tengas el compenent model tambien habilitado.

revisa esta guia
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...0x(VS.80).aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Re: ¿Página de Propiedades en Visual Basic?

Lo he intentado de muchas formas pero parece que no logro entender... o creo que algo entendi pero no lo se implementar.

Cuando importo el system.windows.design que mas debo declararle a la porpiedad para que visual entienda que es, como por ejemplo un boton... he intentado y aprendi algunas cosas pero como ya menciono puede ser que me falte implementarlas...

en la propiedad debo declarar en esta parte.....

Código:
<System.ComponentModel.Category("???"), System.ComponentModel.Description("It's a misterus control.")> _ 
public property......
o despues de declarar la calse debo hacer eso:

Código:
CLASS DEMO1
Inherits System.Windows.Forms.UserControl
'Debería agregar....
Implements ......'que debería colocar aca para
.
.
.
public property XX as ???? Implements ------
.
.
.
END CLASS
Ahora esa es mi duda... muchas gracias por su tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.