Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Paginar un DataList

Estas en el tema de Paginar un DataList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos podrian ayudarme en la paginacion de un DataList con .Net 2005, muchas gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Paginar un DataList

Hola amigos podrian ayudarme en la paginacion de un DataList con .Net 2005, muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 11:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Paginar un DataList

Con mucho gusto te podemos ayudar solo que necesitamos que seas mas especifico con lo que necesitas porque hay muchisimas formas de paginar...

-puedes hacer a nivel BD mediante select row_number() OVER( ....
-a nivel DataTable con un adapter
-Con un DataRear y una clase (usando Generics) para usar como contenedor
-Usando un datatable y guardarlo en una session para navegar con los objetos de paginación
-Con el objetdatasource, clases y dataset tipados
etc..etc...

Aunque simpre el paginado va a depender del tamaño de resultados que se regresen, cuantos usuarios van a existir, tipos de servidores..etc..etc..

Saludos y cualquier cosa por aqui andamos...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Paginar un DataList

Hola amigo Rootk, bueno intento paginar un DatList, bueno cogi uno de tus demos publicados y me corre sin ningun inconveniente,el problema surge cuando deseo adecuarlo a mi necesidad,trabajando con una clase solo me pagina una ves, noce lo rebiso y lo reebiso y nada, me gustaria poder contar con tu ayuda.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 13:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Paginar un DataList

sería más fácil si nos publicas el code que estás usando para echarle un ojo y poderte ayudar...

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Paginar un DataList

'CODIGO EN LA CLASE

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Namespace Paginacion
Public Class clsPaginacion

Dim cn As New SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=CiteTime;Integrated Security=true")


Public PagIni As Integer
Public TotPag As Integer
Public NumRows As Integer

Public Function Paginar() As DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter("select *from news_categories", cn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, PagIni, TotPag, "Paginacion")

Dim daTotRows As New SqlDataAdapter("select *from news_categories", cn)
daTotRows.Fill(ds, "TotalReg")

NumRows = ds.Tables("TotalReg").Rows.Count

Return ds

End Function

Public Sub MoveFirst()
PagIni = 0
End Sub

Public Sub MoveNext()

If PagIni + 1 < NumRows Then
PagIni = PagIni + TotPag
End If

End Sub

Public Sub MovePrevious()
PagIni = PagIni - TotPag
If PagIni < 0 Then
PagIni = "0"
End If

End Sub

Public Sub MoveLast()
Dim tmpInt As Integer

tmpInt = NumRows Mod PagIni
If tmpInt > 0 Then
PagIni = NumRows - tmpInt
Else
PagIni = NumRows - TotPag
End If

End Sub
End Class
End Namespace


'CODIGO EN EL FORMULARIO

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

objPag.TotPag = 3
objPag.PagIni = 0

dtl1.DataSource = objPag.Paginar
dtl1.DataBind()

End Sub

Protected Sub lk_Next_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lk_Next.Click

objPag.MoveNext()

dtl1.DataSource = objPag.Paginar
dtl1.DataBind()

End Sub

Protected Sub lk_previous_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lk_previous.Click
objPag.MovePrevious()

dtl1.DataSource = objPag.Paginar
dtl1.DataBind()

Response.Write(objPag.PagIni)
End Sub


Protected Sub lk_last_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lk_last.Click
objPag.MoveLast()

dtl1.DataSource = objPag.Paginar
dtl1.DataBind()

Response.Write(objPag.PagIni)
End Sub

Agradesco su interes, bueno mi problema es con el MoveNext, Move Previous, que solo me ejectuta una sola ves
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 15:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Paginar un DataList

el problema que veo es que no se está guardando el state de las páginas ya que en el pageload los estás reiniciando (recuerda que cada postback pasa siempre por el evento Load) podría quedar algo así tu code.:

Código:
...
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

If (Not IsPostBack) Then
     dtl1.DataSource = objPag.Paginar
     dtl1.DataBind()
     ViewState("TotPage") = objPag.TotPag 
     ViewState("PagIni") = objPag.PagIni 
     ViewState("NumRows") = objPag.NumRows 
End If
End Sub
y en tus métodos recuperar el state y asignarlo a tus variables de la clase..

Código:
Protected Sub lk_Next_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lk_Next.Click

     objPag.TotPag = CType(ViewState("TotPage"),Integer)
     objPag.PagIni  = CType(ViewState("PagIni"),Integer)
     objPag.NumRows  = CType(ViewState("NumRows"),Integer)
     objPag.MoveNext()
     dtl1.DataSource = objPag.Paginar
     dtl1.DataBind()
End Sub
y así para los demás....

espero haber sido claro.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Paginar un DataList

hice todo lo que dices en el codigo pero nada, sigue igual solo me permite paginar una vez, cual es el problema?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Paginar un DataList

Saludos RootK

Fijate que tengo una base de datos en access, y se me ocurrio utilizarla para mostrar un catalogo de productos por medio de un DataList, dado que pretendo hacer la paginacion de 4 en 4 mis preguntas son las siguientes:

1. Que tipo de cadena de conexion debo usar ?
2. Que metodo seria el mas adecuado para paginar ?.

Mil gracias de antemano!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.