Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Paginar numericamente con datalist

Estas en el tema de Paginar numericamente con datalist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos alguien tiene un ejemplo para paginar records con datalist en forma numerica?? ok tengo varios ejemlos pero con el clasico, <firts << ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:18
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Paginar numericamente con datalist

Hola a todos alguien tiene un ejemplo para paginar records con datalist en forma numerica?? ok tengo varios ejemlos pero con el clasico, <firts << prev next>> last>

pero quisiera saber si alguien tieen un ejemplo para paginar con numeros 1 2 3 4 5 6 dependiendo de registros en mi bd.. alguien sabe algo para hacer esto con datalist ?

o tendre que hacerlo afuezas con datagrid ??

byeee y saludos
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
El datalist no tiene paginacion nativa asi que hay un paginador propio mira esta link hay muchos mas en google

http://www.15seconds.com/issue/030812.htm
__________________
Martin
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:58
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta.. pero creo que no me sirve

byee cheee
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal fher..

HAce tiempo vist un ejemplo que puse para paginar.. pero creo que ahora lo quieres con números verdad..?? , solo es cosa de hacer unas pequeñas operaciones de tus resultados.., de todas formas te mando un link para que te des una mejor idea.

http://www.smartpanda.com/articledetail.aspx?id=26

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:16
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Denso

gracias friend si se ve muy bueno
__________________
solo firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
hola!! me intersa la paginación como la quiere Fher, traté de ir al link de Rootk, pero no puedo acceder. Podrían darme una idea o alguna ayuda

gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:38
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Código:
 Private  Sub muestraDatalist()

		    Dim i, paginar, inicio,  CurrentPage, pageCountador, recordContador as Integer
	       paginar=15 ' 15 records
             if request.querystring("page")="" then
                inicio = 0
             else
                inicio = (request.querystring("page") - 1) * paginar
             end if
				   
		   		 Dim oConn As New SqlConnection("tu conexion sql o lo qeu sea de bade de datos")   
            Dim DS As New DataSet()
	        Dim MicmdaD As New SqlDataAdapter("select * from tabla", oConn )
		    MicmdaD.Fill(DS, "tabla")
		   recordContador = DS.Tables(0).Rows.Count
            MicmdaD.Fill(DS, inicio, paginar, "tabla")
            DataList1.DataSource = DS.Tables("tabla").DefaultView
	        DataList1.DataBind()

                pageCountador = int ((recordContador-1)/paginar)+1
               CurrentPage = int (inicio / paginar)+1
                inicio= (currentpage - 1) * paginar
                 mensajes.text="<font color='#003399' size=2px >Total de mensajes: </font>" & recordContador
				pagina.text="<font color='#003399' size=2px >Estas en la pagina:</font> <font color='#FF0000' size=2px>" & CurrentPage & "</font>"
                for i=1 to pageCountador
				if i=CurrentPage then
				etiquetacon.text = etiquetacon.text & "<a href=""autos.aspx?page=" & i & """ style='text-decoration:none;color:#003366;'><font color='#FF0000' size=2px>" & i & "</font></a> "
				 else
                etiquetacon.text = etiquetacon.text & "<a href=""autos.aspx?page=" & i & """ style='text-decoration:none;color:#003366;'>" & i & "</a> "
               end if
			   next

		   
 		   
	  End sub
solo qe a tu datalist ponle bien los atributos de header, footer etc
porque te duplica al paginar pero aqui tienes como te debe de quedar, claro si eres mas diseñador que programador porque yo no ocupo el codebehind

<ASP:DataList id="DataList1" runat="server" DataKeyField="id" >
<HeaderTemplate>
<table >
<tr>
<td>nombre</td>
<td>dir</td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr >
<td><%#Container.DataItem("campo"></td>
<td><%#Container.DataItem("campo")%></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:DataList>

<asp:Label ID="mensajes" runat="server" BackColor="#FFFFFF" />...
<asp:Label ID="pagina" runat="server" BackColor="#FFFFFF" /> <br>

Paginador >>&nbsp; <asp:Label ID="etiquetacon" runat="server" BackColor="#FFFFFF" />

saludos.. espero que te sirve mi code chairo
__________________
solo firma
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Se puede hacer paginacion cuando el resultado que muestras en tu datalist es una consulta entra varias tablas, es un dudota :s, alguien sabe como hacerlo, porfavor me urge muchu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.