Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Paginas aspx que llaman a ServiciosWeb

Estas en el tema de Paginas aspx que llaman a ServiciosWeb en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos; He desarrollado un ServicioWeb con una serie de [WebMethod] para gestionar la información de una base de datos. Los WebMethod, reciben XML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:27
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Paginas aspx que llaman a ServiciosWeb

Hola a todos;
He desarrollado un ServicioWeb con una serie de [WebMethod] para gestionar la información de una base de datos.
Los WebMethod, reciben XML que se valida contra un Squema XSD y devuelven otro XML en el caso de que quiera ver o listar el contenido de una tabla o un booleano en el caso de que inserte/modifique/borre para decir si la operación se realizo con exito o se lanzó una excepción.
Hasta aquí tengo realizada la lógica y ahora quiero implementar un interface (unas paginas web aspx) para probar mis servicios.
Me dais alguna idea de como empezar?
Es decir, como le paso al servicio el XML? supongamos que a tengo que hacerlo a partir de un formulario.
Como represento en una pagina aspx el XML que me devuelve el servicio?

Gracias.
Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:57
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues por ejemplo cargandolo en un dataset (con la funcion LoadXML o algo asi) y luego pasarselo a un datagrid.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:59
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
En tu página aspx no tienes que molestarte por el XML. Lo que se hace es una clase llamad "proxy" que toma los Métodos del Web Service y los Tipos de Datos que en el se usen, además de encargarse de codificar el XML y decodificarlo para que tu lo uses como Propiedades "normales" de una clase local.

En www.alexreyes.net/articulos/google.html hay un ejemplo de como usar un Web Service paso a paso.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:00
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
En tu página aspx no tienes que molestarte por el XML. Lo que se hace es una clase llamad "proxy" que toma los Métodos del Web Service y los Tipos de Datos que en el se usen, además de encargarse de codificar el XML y decodificarlo para que tu lo uses como Propiedades "normales" de una clase local.

En www.alexreyes.net/articulos/google.html hay un ejemplo de como usar un Web Service paso a paso.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.