Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

palabras al azar

Estas en el tema de palabras al azar en el foro de .NET en Foros del Web. hola quiero mostrar en un label una palabra pero no siempre la misma algo asi como una ruleta q de repende de una lista grande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
palabras al azar

hola

quiero mostrar en un label una palabra pero no siempre la misma algo asi como una ruleta q de repende de una lista grande me saque una palabra y la ponga en el label


tengo este codigo para realizar busquedas al azar de numeros y ponerlos en labels, pero quiero hacerlo con palabras como le hago?? jiji

Private Sub Azar() ' creamos un procedimiento llamado Azar
N1= int(Rnd * 10) + 1 ' elige un número aleatorio de 1 a 10
N2= int(Rnd * 10) +1
N3= int(Rnd * 10) +1
If N1 <> N2 And N2 <> N3 And N1 <> N3 then 'controla que no haya 2 números iguales. Usamos los operadores <> y And.
Label1.caption = N1 ' volcamos los valores de las variables en las labels.
Label2.caption = N2
Label3.caption = N3
Else
Exit Sub ' Si uno de los números se repite sale de la Rutina y vuelve a llamarse al procedimiento Azar desde el Botón 1.
End If
End Sub



gracias espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: palabras al azar

hola,
no se vb, pero si te puedo decir la logica para hacer lo que quieres:

1.-declaras un arreglo con las posibles palabras que quieres que se impriman.
2.-obtienes el tamaño de ese arreglo
3.- haces un random del tamaño del arreglo (si el arreglo mide 10, tu random que saque numeros entre 0 y 9)
4.- mandas a imprimr el arreglo en la posicion del valor del random.

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.