Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Para que sirven cada una de estas sentencias?

Estas en el tema de Para que sirven cada una de estas sentencias? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Para que sirve exactamente cada una de estas sentencias: db.ExecuteDataSet; db.ExecuteNonQuery; db.ExecuteReader; db.ExecuteScalar; Yo siempre uso ExecuteDataSet . Estoy programando en c# Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 06:52
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Para que sirven cada una de estas sentencias?

Hola,

Para que sirve exactamente cada una de estas sentencias:

db.ExecuteDataSet;
db.ExecuteNonQuery;
db.ExecuteReader;
db.ExecuteScalar;

Yo siempre uso ExecuteDataSet.

Estoy programando en c#

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En general te podría decir que:

db.ExecuteDataSet = Regresa un DataSet

db.ExecuteNonQuery = regresa el nuevo de filas afectadas, por lo regular se usa para los insert, delete y updates

db.ExecuteReader = regresa un datareader (acceso conectado de tipo foward only, y es mas rápido que un dataset)

db.ExecuteScalar = regresa la primera columna de la primera fila, se usa por lo regular para consultas usando funciones agregadas como MAX, MIN, COUNT, etc..

Espero te haya quedado mas claro..

Cualquier cosa por aqui andaremos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! Eso ya parecen las preguntas de la Tercera Estrella del programa Desarrollador 5 estrellas de Microsoft

Será que puedo poner aquí mis preguntas también??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:32
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
No es precisamente para los examene de las 5 estrellas, consegui trabajo en una empresa desarrollando en c# y como apenas estoy haciendo el curso de certificacion hay cosas que no se, y me toca averiguarlas.

Claro que podes postear tus preguntas, para eso son los foros, asi ayudamos y nos ayudan.

Suerte y gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.