Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Parametro en Formulario

Estas en el tema de Parametro en Formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Colegas, tengo una pantalla en un proyecto Windows Form el cual genera un exe, la pantalla o formulario necesita recibir un parametro, como le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:33
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Parametro en Formulario

Hola Colegas, tengo una pantalla en un proyecto Windows Form el cual genera un exe, la pantalla o formulario necesita recibir un parametro, como le hago para decirle que reciba un parametro, de tal manera de que cuando se ejecute el .EXE me pida ese parametro???

PD: Estoy con C# Windows Form.

Gracias..!!
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Parametro en Formulario

solo necesitas usar la clase enviroment y el metodo GetCommandLineArgs

ejemplo

http://www.gurudotnet.com/index.php/...ra-aplicacion/
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:50
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Parametro en Formulario

Tendras algun ejemplo de la vida real?

Es decir, dentro del formulario donde solicito el parametro, en e lconstructor o en el main..... no se si me explique.
Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Parametro en Formulario

pues supongamos que haces una aplicacio X.exe que tiene un Fom1 aja

Form1 requiere que cuando ejecutex X.exe le pases un parametro

X.exe parametro1

cuando hagas el load de tu form1

public Form1_Load(object sender, Eventargs e)
{
string []parametros=Enviroment.GetCommandLineArgs();
if(parametros.Length==1)
string parametro1=parametros[0]; // no recuerdo si el 0 es el nombre de la aplicacion y el indice empieza en base 1 pero de que funciona funciona.
.....
}

PD: Asi o mas de Casos de la vida Real jajajajaja NTC
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:01
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Parametro en Formulario

Jajajajaa, muchas gracias Brother integrare el caso de la vida real a mi codigo y te contare del resultado..... Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:36
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Parametro en Formulario

No me funciona.........

Anexo mi codigo:

La variable NoPedido esta declarada.
La variable NoPedido es la que envio como parametro pero por lo visto esta vacia.
Código:
        private void frmDatos_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string []ParamSipperID = Environment.GetCommandLineArgs();
            if (ParamSipperID.Length == 1)
                NoPedido = ParamSipperID[0];
         }
Asi es como lo ejecuto:
Código:
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\HIM\Aplicaciones\Datos", "100");

Alguna sugerencia?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 16:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Parametro en Formulario

todo tu codigo de tu frm datos porfa.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 16:17
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Parametro en Formulario

Ya lo solucione de ontra manera, la comparto por si alguien la necesita, no se si se la mas correcta pero hasta ahorita me funciona:

Controctor del formulario que espera el parmetro:
Aqui solicita el parametro.
Código:
public frmConsulta(string paramID)
{
}

Main del proyecto
Código:
static void Main(string[] ParamID)
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Formas.frmConsulta(ParamID[0]));
        }
Y es todo ya nadamas lo ejecutan como mencione en los comentarios anteriores.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.