Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Parametro: where campo in (?)

Estas en el tema de Parametro: where campo in (?) en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero usar una sentencia tipo: "select * from tabla where campo in (valor,valor,...) Asi que he pasado el string sql: "select * from tabla where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Parametro: where campo in (?)

Quiero usar una sentencia tipo:
"select * from tabla where campo in (valor,valor,...)
Asi que he pasado el string sql:
"select * from tabla where campo in (?)"
El campo es de tipo numerico. El parametro he probado a configurarlo como numerico, como varchar... pero no hay forma de funcione.
Sabeis como se puede hacer esto?
graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:17
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo he usado en algo asi como esto


SELECT * FROM autores WHERE estado IN ('CA', 'IN', 'MD')

SELECT * FROM Usuarios WHERE [edad] IN (23,24,25,26)

SELECT * FROM Usuarios_Pagos WHERE [edad]
IN (SELECT [edad] FROM Usuarios WHERE edad > 30)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
buenas,
La sentencia sql ya la conozco, lo que no se es como rellenar elos valores del in, mediante parametros sql de .net
gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 16:14
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, en este caso puedes usar un SP, que use un parametro string, para enviar los
valores IN (23,24,25), en transac usarias EXECUTE. te doy un ejemplo

CREATE PROCEDURE SP_DEMO1 @PARAM1 VARCHAR(20)
AS
BEGIN
EXEC ('Select * from dbo.tabla where campo IN ('+@PARAM1 +')')
END


Cuando se necesita generar una sentencia SQL con variables, esto resulta muy util

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 02:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
que es un SP? un procedimiento almacenado?
Yo uso acces, y la sentencia sql en cuestion se la paso a un oledbadapter, he intentado crear el parametro como varchar (no hay string) pero al pasarle el valor
oleDbSelectCommand1.Parameters["MisPlantas"].Value = "20,21";
Solo coje los que sean iguales a 20, no coje los demas numero :(
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.