Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Parámetros

Estas en el tema de Parámetros en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero recuperar el valor que devuelve la siguiente consulta: Código: cmd.CommandText = "select campo1 from tabla where campo2=@campo2" cmd.Parameters.AddWithValue("@campo2", Me.combo1.SelectedItem) If IsDBNull(cmd.ExecuteScalar()) = False ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 10:02
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Pregunta Parámetros

Hola,

quiero recuperar el valor que devuelve la siguiente consulta:
Código:
 cmd.CommandText = "select campo1 from tabla where campo2=@campo2"
 cmd.Parameters.AddWithValue("@campo2", Me.combo1.SelectedItem)
If IsDBNull(cmd.ExecuteScalar()) = False Then
                Me.text1.Text = cmd.ExecuteScalar
 End If 
le paso por parámetro el valor por el que se filtra la consulta.

que debría hacer después para recuperar el valor? ya que si hago lo que está en negrita me da error.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Parámetros

freegirl, deverias leerte el capitulo de acceso a datos.. creo que te falta leer algo por ahi...


Código:
  Private Function getText(ByVal campo2 As Integer) As String
        Dim result As String = ""
        Try
            Dim comm As New SqlCommand("select campo1 from tabla where campo2=@campo2", New SqlConnection(AppSettings("TuConnection")))
            comm.CommandType = CommandType.Text
            comm.Parameters.Add("@campo2", campo2)
            comm.Connection.Open()
            Dim reader As SqlDataReader = comm.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
			If reader.HasRows Then
				reader.Read
				result = reader("campo1") 
			End If
            reader.Close()
        Catch ex As Exception
        End Try
        Return result 
End Function
Y lo llamas asi..
Mitxt.text = getText(1)

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 12:39
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Parámetros

Edito:

el problema no estaba en el executescalar, eso está correcto. Lo que pasa que me dejé de poner:

Cita:
Me.combo1.SelectedItem.Text
ya que al estar acostumbrada a la versión 2003, me olvidé el Text del Combo.

Última edición por freegirl; 28/05/2007 a las 12:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.