Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Parametros en Web Services

Estas en el tema de Parametros en Web Services en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Colegas, estoy generando una arquitectura de Web, y lo tengo de esta manera, tengo mi Web Service de Datos donde tengo métodos que reciben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 14:33
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Parametros en Web Services

Hola Colegas, estoy generando una arquitectura de Web, y lo tengo de esta manera, tengo mi Web Service de Datos donde tengo métodos que reciben el nombre del Stored y un SqlParamter[] arreglo de parametros.
Tengo mi capa de Negocio donde tengo mi Web Service de Negocio que este consume al de Datos, y al de datos lo consumirá la capa de presentación.

No se sea la mejor manera, el deber ser o la mejor practica, el caso es que estoy teniendo problemas para pasar los parámetros.

Como debe de recibir los N parámetros un método de Web Service?
Como debe de mandarle parámetros desde Web Service a otro Web Service?

De ante mano muchas gracias.

Ojala me den su punto de vista.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 17:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Parametros en Web Services

El explicarte a detalle me podría aventar mil líneas, te resumo lo siguiente

Presentación debe llamar a Negocio
Negocio a datos

En datos debe estar obviamente toda la lógica de acceso a datos, debe recibir solamente parámetros que afecten a la BD, no es correcte tener en la capa de datos un parámetro de tipo sqlparameter, o cosas que son propias de la capa de negocio

Cita:
Como debe de mandarle parámetros desde Web Service a otro Web Service?
Porque lo estás haciendo así?

SI quieres encapsular tus objetos de negocio y datos vale la pena que conozcas a CSLA

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 17:39
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Parametros en Web Services

Gracias Toolk, me explico, tengo el desarrollo Web, Presentación, Negocio y Datos, Presentación Interactúa con Negocio, y Negocio con Datos.

En la capa de Datos tengo métodos que Stored Procedure, actualmente NO usamos Web Services, un ejemplo de cómo se comuncian;

Código:
Capa de Datos:
public  DataTable ObtenerDatos(string ProcedimientoAlmacenado, SqlParameter[] Parametros)
{
//Aquí está el código que ejecuta el sp, no lo puse porque es largo.
}
Código:
Capa de Negocio:
Este método invoca a ObtenerDatos de la capa de Datos y le mando el Stored y un arreglo de  Parámetros.
public DataTable GetMenu(Hashtable Param)
{ 
        SqlParameter sql1 = new SqlParameter("@Usuario", Param[1]);
        SqlParameter sql2 = new SqlParameter("@Sesion", Param[2]);
        SqlParameter sql3 = new SqlParameter("@ProyectoID", Param[3]);
        SqlParameter sql4 = new SqlParameter("@App", Param[4]);

        return db.ObtenerDatos ("spS_GetMenu_New", new SqlParameter[] { sql1, sql2, sql3, sql4 }); 
}
Código:
Capa de Presentación:
Este método invoca a la capa de Negocio e invoca el método GetMenu, le manda un HasTable con los parámetros.
void GetMenu()
{
    try
    {
        Param.Clear();
        Param.Add(1, _clsLocal.User);
        Param.Add(2, _clsLocal.Sesion);
        Param.Add(3, ProyectoID);
        Param.Add(4, Settings.Default.App);
        dtMenu = _clsMenuNegocio. GetMenu (Param);
    }
    catch (Exception ex)
    { throw ex; }
}
Hasta aquí todo bien, pero cuando quiero usar Web Services porque las aplicaciones web y porque así lo están solicitando, yo lo estructuré así:
Mis métodos de la capa de Datos los puse en un Web Sevice y todo bien.
Los Métodos de la capa de Negocio los puse en otro Web Service.
Y bueno tengo mi capa de presentación con mis aspx.

Entonces la Capa de Presentación consume WebService Negocio, WebService Negocio consume métodos de WebService Datos.-

Mi problema lo tengo en que Negocio le envía un arreglo sqlParameter[] a la capa de Datos pero me da error, no se cual sea la manera mas practica de: 1: Que la capa de Datos reciba los parámetros y 2: la manera enviarle esos parámetros desde la capa de Negocio.

Espero haberme dado a entender.
De antemano muchas gracias
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Última edición por mvazquez; 08/05/2012 a las 17:44

Etiquetas: parametros, services, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.