Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

partir de cero con punto NET

Estas en el tema de partir de cero con punto NET en el foro de .NET en Foros del Web. hola quiero saber que debo bajar o instalar al IIS para poder trabajar con punto net Lago lei que dbo bajar el Webmatrix para usarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 10:10
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
partir de cero con punto NET

hola quiero saber que debo bajar o instalar al IIS para poder trabajar con punto net

Lago lei que dbo bajar el Webmatrix para usarlo de editor, y nose quemas

el IIS se la puede o debo bjar un parche ,si hay que bajar el parche es solo cosa de instalar y deberian funcionar deinmediato o hay que reconfigurar todo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 11:18
dc_pc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ya eres la segunda persona que me comenta que el IIS es obligatorio instalarlo junto al .NET. La verdad es que yo tengo el Visual Studio .NET 2003 y me fue opcional el instalarlo o no...
Añado que tengo W2000 Professional, si es que el SO pueda ser el motivo del "problema".

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 11:38
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm tengo instalado win XP profesional,, quiero saber si esta version del IIS viene listo para correr los .net o debo bajar el framework?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 14:56
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
instale el framework pero no veo ningun cambio ay que configurar algo mas??
crear algun dfirectorio virtual especial en el IIS para que corran porqe se creo una carpte punto net en el IIS
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 15:01
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
puse un ejemplo y me dio ekl siguiente errorrr:


Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Access denied to 'C:\Inetpub\wwwroot\Trabajo\web.config'. Failed to start monitoring file changes.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Web.HttpException: Access denied to 'C:\Inetpub\wwwroot\Trabajo\web.config'. Failed to start monitoring file changes.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:


[HttpException (0x80070005): Access denied to 'C:\Inetpub\wwwroot\Trabajo\web.config'. Failed to start monitoring file changes.]
System.Web.DirectoryMonitor.AddFileMonitor(String file) +381
System.Web.DirectoryMonitor.StartMonitoringFile(St ring file, FileChangeEventHandler callback, String alias) +76
System.Web.FileChangesMonitor.StartMonitoringFile( String alias, FileChangeEventHandler callback) +322
System.Web.Configuration.HttpConfigurationSystem.A ddFileDependency(String file) +139
System.Web.Configuration.HttpConfigurationSystem.C omposeConfig(String reqPath, IHttpMapPath configmap) +503
System.Web.HttpContext.GetCompleteConfigRecord(Str ing reqpath, IHttpMapPath configmap) +434
System.Web.HttpContext.GetCompleteConfig() +49
System.Web.HttpContext.GetConfig(String name) +195
System.Web.CustomErrors.GetSettings(HttpContext context, Boolean canThrow) +20
System.Web.HttpResponse.ReportRuntimeError(Excepti on e, Boolean canThrow) +39
System.Web.HttpRuntime.FinishRequest(HttpWorkerReq uest wr, HttpContext context, Exception e) +486




--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.573; ASP.NET Version:1.1.4322.573
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 15:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ok.. mira.. para trabajar con .net es necesario que tengas corriendo el servicio del IIS, no es que venga incluido en la version del net.. sino que es parte de un "SERVICIO" de windows, y es tambien necesario tener el net framework instalado y con el webmatrix.. ya puedes correr tus aplicaciones web.

Solo que checa que cada vez que hagas una aplicacion esté como directorio virtual (si es que lo quieres en otro directorio)

ASí que verifica todo eso y haz tus pruebas, de todas formas cualquier cosa por aqui andamos.

Saludos y suerte..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 15:45
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ok voy a bajar el webmatrix para probar
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 15:55
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
pucha sigo con problemas baje el webmatrix, y puse un mini ejemplo sisiquiera con base de atos, incluso puse un calendario que venia en webmatrix y me dijo:



No está autorizado a ver esta página
Puede que no tenga permiso para ver este directorio o página con las credenciales proporcionadas.

--------------------------------------------------------------------------------

Si cree que debería poder ver esta página o directorio, intente ponerse en contacto con el sitio Web en cualquier dirección electrónica o número de teléfono que aparezca en la página principal de localhost.

Puede hacer clic en Búsqueda para buscar información en Internet.




HTTP Error 403 - Prohibido
Internet Explorer



sique pucha alguien que me eche una manito,, cree un directorio virtual nuevo le puse aspnet para dejar la paginas que creara hay pero no logro ver nada, debo meterme a otro directorio, como saber si anda o no ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 16:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ya verificaste que en tu IIS dentro de tu opcion default web site, seleccionas tu sitio.. boton derecho.. propiedades.. directory security...edit... tengas seleccionada la opcion "Anonymous acces" así como Integrated windows authentication..???

porque si no las tienes seleccionadas no podras ver tus sites y por el tipo de error al parecer es por eso.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 16:56
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
pucha esta todo ok, mira y esta tikeado la opcion en el directory security,,

es raro porque mis paginas en asp se siguen mostrando sin problemassss
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 08:58
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
alguien me puede ayudarrrr toy metido con esto,,

haber hice lo siguiente

1) baje framework 1.1 uno que pesa como 20 megas y otro que baje que pesa 110 megas, uno me dijo que debia bajar el de menos tamañao primero ya instale el de menos tamaño primero , luego baje e instale el de mayor tamaño el (framework)

2)note que aparecio dentro de intepub un direcotorio

3)fuy y cree un directorio virtual en el IIS para esa carpeta en particular le puse aspnet
4) baje webmatrix y puse un calendario almedio de una pagina y la puse en la carpeta puntonet

5) fuy al explorer de internet y no me pmostro nada al pedir que mostrara el contenido
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 10:12
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
solucione el problema es mas facil ....

solo habia que darle permisos a la carpeta, wwwroot para que empezaran a mostrarse las paginas,

vayan a la carpeta y sobre esta pongan propiedades una vez echo esto, vayan a usuarios en los usuarios pongan agregar ay un usuario NET este user es que el debe agregarse sino no va andar

luego vayan a IIS y en propiedades de sitio predeterminado pongan , en la pestaña de DIRECTORIO PARTICULAR

escribir y executar executar esta sin ticket pongan el ticket y denle ok ya con eso debrian emepzar a ver sus aplicaciones punto net
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 10:20
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
http://www.asp.net/security.aspx?tabindex=0&tabid=1
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Otra opción...

Para correr .Net no es necesario tener instalado el IIS... para correr aplicaciones ASP.Net si es necesario.... aunque como dicen el WebMatrix trae su propio servidorcito.... pero si quieres que en tu intranet o en tu web-site se ejecuten páginas activas pues no tienes de otra que instalar IIS...

La otra opción es modificar (puede ser con el NotePad) el archivo Machine.Config en la sección processModel Attributes: userName="SYSTEM"
(el archivo está en c:\DirectorioWindows\Framework\v1.0.3705\CONFIG)
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 11:25
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
vale .. miestras mas ayuda mejor,, pero por lo menso ahora ya corri varios ejemplos punto net y estuvieron grandiosos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.