Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar celda de excel a c#

Estas en el tema de pasar celda de excel a c# en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos veran tengo mi aplicacion en c# lleno un campo textbox1 y en el siguiente campo textbox2 se debe llenar con un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
pasar celda de excel a c#

hola a todos
veran tengo mi aplicacion en c#
lleno un campo textbox1
y en el siguiente campo textbox2 se debe llenar
con un campo que tengo en excel
y que es referente al textbox1

ejemplo

textbox1: daniel
textbox2: 22

y en excel eta asi :

A B
daniel 22

lo que quiero hacer es que en mi textbox1 poner A y que en el textbox2 ponga por si solo B, espero me explicara bien y me puedan ayudar gracias.

PD.A y B son las columnas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: pasar celda de excel a c#

Cita:
Iniciado por daniel_tec Ver Mensaje
hola a todos
veran tengo mi aplicacion en c#
lleno un campo textbox1
y en el siguiente campo textbox2 se debe llenar
con un campo que tengo en excel
y que es referente al textbox1

ejemplo

textbox1: daniel
textbox2: 22

y en excel eta asi :

A B
daniel 22

lo que quiero hacer es que en mi textbox1 poner A y que en el textbox2 ponga por si solo B, espero me explicara bien y me puedan ayudar gracias.

PD.A y B son las columnas
Hola, lo que podrías hacer es una conexión a la hoja Excel y tratar los campos como si de un DataSet se tratara.

Un ejemplo con OLEDB (está en VB, pero no creo que difiera mucho con c#)

Código:
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
    ' conexión a Excel 2003
    Dim sql As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=" & _
        CurDir() & "\Libro1.xls;Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes'"

    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
            ' se ha pulsado la tecla INTRO,  iniciamos el proceso de búsqueda...
            Using oCon As OleDbConnection = New OleDbConnection(sql)

                Try
                    oCon.Open()
                    Dim da As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Hoja1$] WHERE Nombre ='" & TextBox1.Text & "'", oCon)
                    Dim ds As New DataSet
                    ' cargamos el DataAdapter
                    da.Fill(ds, "Tabla")
                    ' limpiamos el DataBindings para que no dé excepción la 2ª vez
                    TextBox2.DataBindings.Clear()
                    ' mostramos el campo en el TextBox2
                    TextBox2.DataBindings.Add("Text", ds, "Tabla.Edad")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message)
                Finally
                    oCon.Close()
                End Try

            End Using
        End If
    End Sub
 
End Class
En rojo las variables a cambiar.
En este ejemplo se supone que en la primera fila de la Hoja están escritos los nombres de los campos 'Nombre' en A1 y 'Edad' en B1

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.